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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!

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Sangria

La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca...

E' semplice da preparare e di grande effetto se servita, fredda, in una bella caraffa panciuta di vetro trasparente!

ingredienti:

  1. 1500 ml di vino rosso
  2. 750 ml di gassosa
  3. 50 ml di brandy
  4. 1 limone
  5. 2 arance
  6. 2 pesche gialle
  7. 2 mele
  8. 50 gr di zucchero
  9. 1 stecca di vaniglia (tagliatela lungo il verso lungo)
  10. 1 stecca di cannella
  11. 2 chiodi di garofano

Gli agrumi prendeteli non trattati!!

facile

per 2 litri e 1/2 di sangria

tempo: 1 ora e 1/2 di preparazione, 3 ore di frigo

preparazione:

Lavate e sbucciare le pesche e le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il brandy, mescolate e lasciate insaporire per 1 ora.

Pulite bene il limone e le arance, mantenete le buccie, e tagliateli a fettine sottili (dovreste fare le fettine a rondelle).

In un'altra ciotola mettete le rondelle di agrume ed aggiungete le spezie, la gassosa ed il vino e lasciate riposare per 1 ora.

Trascorsa l'ora, togliete le spezie ed aggiungete la frutta tagliata a pezzetti e mettete il tutto in frigo per almento 3 ore.

Versate in una bella caraffa e servite!

cin CIN

sangria

 
 
 

Cesar Salad

E' un'insalata che io adoro e che è stata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.

Nella Caesar Salad Cardini unisce sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.

ingredienti:

  1. 1 cucchiaio di aceto bianco
  2. 2 spicchi di aglio
  3. 4 cespi medi di lattuga romana
  4. 3 petti di pollo (o uno a testa)
  5. 1 etto di pomodorini
  6. 2 cucchiai di succo di limone
  7. 150 ml di olio extravergine di oliva
  8. 2 fette di pane casereccio spesse 1 cm
  9. 100 gr di formaggio grana
  10. 1 uovo
  11. 1 cucchiaino di Worcestershire Sauce
  12. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 20 minuti

preparazione:

Cuocete sulla piastra antiaderente i petti di pollo (io ci metto un po' di sale bolognese ma niente olio).

Pulite e tagliate i pomodorini a spicchi.

Scegliete le foglie più tenere e interne della lattuga romana, lavatele ed asciugatele delicatamente senza spezzarle.

Tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta, fate dei quadretti; mettete un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i cubetti di pane a fuoco moderato.

Prepariamo la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.

Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di grana e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.

BUON APPETITO!!!

 
 
 

Ciao

Post n°971 pubblicato il 18 Luglio 2012 da w_la_cuoca
 

Rieccomi...

Dopo un lungo periodo di cambiamento, sono tornata non so se migliore o peggiore ma sicuramente io ora sto bene!

Sono cambiate tante cose nella mia vita, ma la mia passione per la cucina è rimasta invariata.

In questo periodo ho inventato, testato, assaggiato e migliorato un sacco di ricette nuove e piatti nuovi...

Ve li proporrò tutti o quasi e cercherò di rispondere a tutti coloro che mi chiedono aiuto e consiglio.

Ora vi pubblico subito una ricetta veloce ed estiva...

Ecco una delle novità della mia vita: Zeus, la piccola peste masticatrice di casa...

Zeus

 
 
 

Arancini di riso siciliani

Post n°970 pubblicato il 22 Giugno 2011 da w_la_cuoca
 

Ricetta tipica siciliana (io li adoro forse più del famoso Commissario Montalbano...), è un po' laboriosa ma ne vale la pena!

Ingredienti per 15 arancini:

  1. 500 gr. di riso (arborio o roma)
  2. 1 bustina di zafferano
  3. 150 gr formaggio
  4. 350 gr di carne trita mista
  5. 150 gr di pisellini
  6. 200 gr di salsa di pomodoro
  7. 150 gr di formaggio grattugiato (meglio se caciocavallo)
  8. 3 uova
  9. 200 gr di farina
  10. 400 gr di pangrattato
  11. sale e pepe q.b.
  12. olio per friggere q.b.

media

per 6/7 persone (dipende da quanti arancini mangiano)

tempo: 1 ora e mezza

preparazione:

Per preparare il riso:

Lessate il riso in una pentola d'acqua salata aggiungendo durante l'ebollizione la bustina di zafferano.
Quando sarà pronto e giallo grazie allo zafferano, aggiungete due o tre cucchiai d'olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell'amido e successivamente il caciocavallo grattugiato. Mescolate il tutto per bene e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.

Per preparare il ripieno:

In un tegame soffriggete la carne trita e aggiustate di sale e pepe, unitevi la salsa di pomodoro ed infine i piselli che avrete precedentemente sbollentato in acqua salata. Otterrete un sugo piuttosto denso di carne e piselli, lasciate cuocere per almeno 10 - 15 minuti.

Per prerarare gli arancini:

Prendete il riso e fate delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell'arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli, quindi ricoprite con un po' di riso e riformate il vostro arancino.

Eseguito questo procedimento non vi resta che passare gli arancini nella farina e successivamente nell'uovo sbattuto con una presa di sale. Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d'oliva.

Gli arancini sono buoni sia caldi che freddi!

Buon appetito!!!!

arancini di riso

foto tratta da "gustissimo"

 
 
 

Spaghetti al pomodoro

Post n°969 pubblicato il 16 Giugno 2011 da w_la_cuoca
 

Semplicissima e ideale per il periodo!!!

ingredienti:

  1. 350 gr spaghetti
  2. 1 cipolla media
  3. un cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  4. 4 pomodori maturi
  5. 1 ciuffo di basilico
  6. peperoncino q.b.
  7. sale e e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 20 minuti

preparazione:

Fate bollire in una pentola capace acqua in abbondanza.

Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori.

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela dorare in padella con l'olio.

Quando sarà dorata unite i pomodori, il basilico e sala e pepate il tutto. Se volete potete mettere anche del peperoncino.


Lascia cuocere il sugo per almeno 10 minuti.

Quando bolle l'acqua, salatela e buttate gli spaghetti.

Scolate gli spagetti, versateli nel sugo mescolate bene e servite con un ciuffetto di basilico!

buon appetito!!!!!

spaghetti al pomodoro

 

 
 
 
 

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  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

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  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
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  • zucchine e fiori di zucca

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