Ciambellone sofficissimo

La parola ciambellone mi fa venire in mente una bella tazza di latte e cioccolato caldo, una fetta enorme di questo dolce e la bontà nel tingerla nella tazza e mangiarla.

Che buono!!!!!!!!!!!!!!

Questo è il classico ciambellone profumato e sofficissimo.

Con la dose che vi do adesso viene un ciambellone molto alto e grande, se volete potete dimezzarla.

Per misurare gli ingredienti userò il vasetto dello yogurt da 125ml.

WhatsApp Image 2016-09-22 at 13.52.05

Ingredienti:

6 uova

4 vasetti di yogurt di zucchero

2 vasetti di yogurt alla vaniglia

2 vasetti di olio di semi

6 vasetti di farina

2 bustine di lievito per dolci

pochissima farina e olio per la tortiera

Preparazione:

Nella prima fase della preparazione mettiamo in un contenitore le uova con lo zucchero e mescoliamo fino a far diventare il composto spumoso.

nella seconda fase aggiungiamo lo yogurt e l’olio e continuiamo a girare tanto,più giriamo più incorpora aria e si gonfia.

Nella terza fase mettiamo la farina e il lievito e continuiamo ancora a girare.

Per finire prendiamo una tortiera preferibilmente con il buco centrale ci mettimo un filino di olio e una spolverata di farina per non far attaccare il dolce e versiamo il composto.

Inforniamo nel forno caldo ventilato a 170gradi per 50 minuti.

Sfornate, preparatevi un bel bicchiere di latte e buna merenda

Luciana

Ciambellone sofficissimoultima modifica: 2016-09-22T14:33:10+02:00da salvatore_e_luciana