Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Frutta di stagione mese per meseGinseng: benefici, propr... »

Torta di compleanno senza zucchero

Post n°91 pubblicato il 04 Marzo 2016 da nuvolabianca_1968




In occasione del mio compleanno , ho voluto sperimentare 
questa torta, completamente senza zucchero, al posto del 
quale ho usato la stevia. Si tratta di un piccolo arbusto 
originario della zona di confine tra Paraguay e Brasile, che ha un grande potere dolcificante che supera di molto il più comune saccarosio. 
La stevia, inoltre, ha zero calorie. 

6
Uova
260
grammi di Stevia in polvere
1
cucchiaio da tavola di Lievito per dolci
100
grammi di Farina
75
grammi di Burro
50
grammi di Amido di mais
210
grammi di Cioccolato fondente, amaro
600
grammi di Ricotta di pecora
500
grammi di Panna
100
grammi di More
100
grammi di Lamponi
  1. 1) Preparate il pan di spagna: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro fuso, montate i tuorli con la metà della stevia, aggiungete la cioccolata fusa e incorporate gli albumi che avrete montato a neve con la rimanente stevia. A questo punto, aggiungete la farina, il lievito e il mais setacciati. Imburrate una teglia, versate il composto e infornate a forno statico a 180° per 45 minuti. 

  2. 2) Tagliate il pandispagna in tre dischi, bagnate ciascuna base con il latte o se preferite con un liquore, essendo astemia ho usato il latte, aiutandovi con un sac à poche, farcite la torta, lasciate da parte un po' di crema alla ricotta, con la quale coprirete il dolce. Lasciate riposare in frigo per l’intera notte. La mattina potrete procedere con le decorazioni a base di panna e frutta.

  3. 3) Preparate la crema a base di ricotta, per prima cosa lasciate la ricotta a scolare per circa un’ora, setacciatela e aggiungete la stevia, lavoratela fino ad ottenere un composto liscio e morbido, incorporate la panna semimontata e il cioccolato a pezzetti.



In questa torta, lo zucchero è stato sostituito 
dalla stevia, anche nella preparazione della crema 
a base di ricotta 
e nella panna.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Nutrizionismo/trackback.php?msg=13366700

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> centrifuga su BLOGGO NOTES
Ricevuto in data 05/03/16 @ 20:51
.

 
Commenti al Post:
ingridmessina
ingridmessina il 04/03/16 alle 04:01 via WEB
Sii umile per evitare l' orgoglio ..... ma vola alto per raggiungere la saggezza !!
Tanti auguri di buon compleanno Luca caro.conservami una fetta della tua magnifica torta senza zucchero che si sa che fa male
Ingrid
 
neopensionata
neopensionata il 04/03/16 alle 06:19 via WEB
...Tanti auguri per il tuo compleanno, Luca !Klicca-mi
 
pokerinadepressa
pokerinadepressa il 04/03/16 alle 06:26 via WEB
la tua torta deve essere molto buona ! Ti formulo i miei migliori auguri per il tuo compleanno caro Luca
Flory
 
nicanica32
nicanica32 il 04/03/16 alle 06:40 via WEB
 
camnisi1943
camnisi1943 il 04/03/16 alle 06:46 via WEB
Tanti auguri Luca per il tuo compleanno e grazie sempre per i tuoi consigli e ricette. Klikka e lieta giornata, Camillo.
 
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 04/03/16 alle 08:54 via WEB
TANTI AUGURI PER IL TUO COMPLEANNO,HO PRESO VISIONE DELLA TORTA ,BEATA LA TUA PAZIENZA,IO NON CI RIESCO E NON AMO TANTO I DOLCI ,IN OGNI VASO HO PRESO APPUNTI NON SI SA MAI UN DOMANI MI VOGLIO PASSARE IL TEMPO..AUGURONI AMICO MIO UN GRANDE ABBRACCIO LILLO CIAO..
 
paperino61to
paperino61to il 04/03/16 alle 10:07 via WEB
Innanzitutto Tantissimi Auguri da tutti noi e poi non male la tua torta...se avanzi un fatte...sai com'è il papero è un tantino goloso :-) buon fine settimana ciaoooo
 
laura1953
laura1953 il 04/03/16 alle 10:14 via WEB
Buongiorno Luca,con un'abbraccio e un sorriso ti auguro buon venerdi ed un rilassante fine settimana..Laura CLICCA
 
laura1953
laura1953 il 04/03/16 alle 10:18 via WEB
Tanti Auguri Luca, che sia davvero un bellissimo giorno e come questo anche gli altri a seguire un abbraccio ...laura
 
monellaccio19
monellaccio19 il 04/03/16 alle 12:17 via WEB
Vedo che hai pensato a me!!! Perfetto, il mio diabete ringrazia!!!!! Buon compleanno Luca. Tanta buona salute! Ciao caro.
 
miki2903
miki2903 il 04/03/16 alle 15:43 via WEB
Buon compleanno Luca! Ottima la ricetta della tua torta: da ripetere appena possibile. Grazie anche per la conoscenza di questo nuovo tipo di zucchero che non conoscevo e che sono certa non crei i problemi di quello ultra raffinato...... Ancora auguri, Letizia
 
elvira.crisanti
elvira.crisanti il 04/03/16 alle 17:34 via WEB
Auguri per il tuo compleanno caro Luca.Ottima la tua ricetta per questa torta senza zucchero bianco,ma con la stevia;mi fa piacere leggere che la apprezza molto il tuo amico diabetico monellaccio,il diabete è una brutta bestia.Complimenti per il blog,sei un cultore dell'alimentazione naturale e ne vado fiera.Mi prometto di passare più spesso.
Elvira
 
nuvolabianca_1968
nuvolabianca_1968 il 04/03/16 alle 18:27 via WEB
Grazie !!!!!!!!!!
 
das.silvia
das.silvia il 04/03/16 alle 20:41 via WEB
Ottima e gustosa ricetta....un saluto,silvia
 
g1b9
g1b9 il 04/03/16 alle 21:14 via WEB
Bella ricetta. Ancora auguri! Giovanna
 
aldogiorno
aldogiorno il 04/03/16 alle 21:42 via WEB
CIAO NUVOLABIANCA, COMPLIMENTI PER IL POST. UNA LIETA SERATA ED UN CARO SALUTO ALDO. NUVOLABIANCA, TI CHIEDO AIUTO, SONO STATO BANNATO ED HO PERSO ANCHE LA TUA AMICIZIA, TI PREGO MANDI IL TUO INVITO E' IO L'ACCETTO E' SAREMO ANCORA AMICI, TI PREGO MANDALO SUBITO GRAZIE ALDO.
 
 
allofme00
allofme00 il 04/03/16 alle 22:48 via WEB
Buon compleanno carissimo!
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 04/03/16 alle 23:45 via WEB
Buon compleanno e buon fine settimana:)Pasq
 
vulnerabile14
vulnerabile14 il 05/03/16 alle 00:04 via WEB
Ciao Luca, non conoscevo la stevia. Il verbo "dimenticare" non funziona con chi nel bene e nel male ha toccato la nostra anima(M. Iacopino) è per questo credo che non mi dimenticherai se sono per un pò ancora assente. Franca, klicca
 
vulnerabile14
vulnerabile14 il 05/03/16 alle 00:04 via WEB
Ps AUGURI!!!!!
 
linaladu
linaladu il 05/03/16 alle 17:11 via WEB
A volte vorrei... essere forte per affrontare tutte le mie paure i dubbi e le incertezze... A volte vorrei... essere debole per non doverle affrontare.... A volte... mi sento come una farfalla che trascina il peso di tutti i miei "Vorrei"ti auguro con tutto il cuore un lietissimo fine settimana colma di pace nel Signore..un affettuoso abbraccio .lina.
 
ingridmessina
ingridmessina il 07/03/16 alle 05:09 via WEB
La verità è che non c'è verità, che nessuno se ne va mai per davvero e nessuno resta per sempre. (Kurt Cobain).
Caro Luca ti auguro un buon inizio di settimana ^_^ con un clicca_____Ingrid
 
aldogiorno
aldogiorno il 07/03/16 alle 18:13 via WEB
CIAO NUVOLABIANCA, LE TUE RICETTE SONO MOLTO BELLE, SPECIALMENTE CHI STA IN CUCINA, LI APPREZZA ANCOR DI PIU', UN BUON INIZIO SETTIMANA ED UN CARO SALUTO ALDO.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipchiudogliocchiesognoNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963