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Torta di compleanno senza zucchero

Post n°91 pubblicato il 04 Marzo 2016 da nuvolabianca_1968




In occasione del mio compleanno , ho voluto sperimentare 
questa torta, completamente senza zucchero, al posto del 
quale ho usato la stevia. Si tratta di un piccolo arbusto 
originario della zona di confine tra Paraguay e Brasile, che ha un grande potere dolcificante che supera di molto il più comune saccarosio. 
La stevia, inoltre, ha zero calorie. 

6
Uova
260
grammi di Stevia in polvere
1
cucchiaio da tavola di Lievito per dolci
100
grammi di Farina
75
grammi di Burro
50
grammi di Amido di mais
210
grammi di Cioccolato fondente, amaro
600
grammi di Ricotta di pecora
500
grammi di Panna
100
grammi di More
100
grammi di Lamponi
  1. 1) Preparate il pan di spagna: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro fuso, montate i tuorli con la metà della stevia, aggiungete la cioccolata fusa e incorporate gli albumi che avrete montato a neve con la rimanente stevia. A questo punto, aggiungete la farina, il lievito e il mais setacciati. Imburrate una teglia, versate il composto e infornate a forno statico a 180° per 45 minuti. 

  2. 2) Tagliate il pandispagna in tre dischi, bagnate ciascuna base con il latte o se preferite con un liquore, essendo astemia ho usato il latte, aiutandovi con un sac à poche, farcite la torta, lasciate da parte un po' di crema alla ricotta, con la quale coprirete il dolce. Lasciate riposare in frigo per l’intera notte. La mattina potrete procedere con le decorazioni a base di panna e frutta.

  3. 3) Preparate la crema a base di ricotta, per prima cosa lasciate la ricotta a scolare per circa un’ora, setacciatela e aggiungete la stevia, lavoratela fino ad ottenere un composto liscio e morbido, incorporate la panna semimontata e il cioccolato a pezzetti.



In questa torta, lo zucchero è stato sostituito 
dalla stevia, anche nella preparazione della crema 
a base di ricotta 
e nella panna.

 
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