Polpette di patate e peperoni è una ricetta tanto facile e tanto sfiziosa, farle è semplice , però vi avverto una tira l’altra, sono ideali per apericene, oppure un antipasto, le possiamo servire per un buffet oppure uno
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- Preparazione
- 10 Minuti
- Cottura
- 35 Minuti
- Difficoltà Medio
per 10 polpette:
400 g di patate gialle
1/2 peperone grande o 1 piccolo
1/2 cipolla
30 grammi di formaggio vegan(facoltativo)
2 cucchiai olio d'oliva
un pizzico di pepe nero
un pizzico di sale
per passarle:
100 gr farina di mais
100gr farina di grano
o 100 gr di pangrattato
Lessare le patate puliti al vapore, quando saranno morbide schiacciarle
con una forchetta mentre sono ancora calde, tagliare il peperone(crudo o
al vapore) a pezzettini piccoli ed unirlo alle patate, unire un pizzico di sale
e pepe, la cipolla grattuggiata, io e ho aggiunto un po' di mozzarella vegan,
ma si può benissimo senza e mescolare bene, mettere il composto in frigorifero
per una mezz’ora e farlo raffreddare bene. Riprendere l’impasto e con le mani
bagnate fare delle polpette, passarle nella miscela di farina di mais e di grano.
Infornarle in un tegame ricoperto con carta da forno per 15 minuti a 200º.
Una volta sfornate spalmarle con olio d'oliva, oppure si puo aggiungere un po
di olio di cocco alla cotura. Servirle calde con salsa tahini o salsa di yogurt.
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