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MANGIARE peperoncino può allungare la vita

Post n°127 pubblicato il 26 Novembre 2019 da nuvolabianca_1968

MANGIARE peperoncino può allungare la vita 

di molti anni. E’ la conclusione di un maxi-studio 

che ha monitorato le abitudini alimentari di quasi

 500mila persone in Cina per sette anni. Il team

 internazionale di ricercatori, guidato 

dall’Accademia cinese di Scienze mediche, 

ha verificato che coloro che consumavano 

cibi piccanti una o due volte a settimana 

riuscivano a ridurre del 10% il rischio di 

mortalità. Chi, poi, aggiungeva spezie ai 

propri pasti dalle tre alle sette volte a 

settimana poteva contare su un rischio 

di mortalità ridotto addirittura del 14%. 

Un beneficio probabilmente associato 

all’alto contenuto di capsaicina, vitamina C 

e altri nutrienti contenuti in questi ingredienti.

La ricerca, pubblicata sul British Medical Journal, 

ha preso in esame persone dai 35 ai 79 

anni provenienti da 10 aree geografiche 

diverse della Cina. Ai partecipanti è stato 

chiesto quale tipo di spezia consumassero 

più spesso e quanto spesso. Il peperoncino,

 largamente utilizzato in Cina, è stata la 

risposta più frequente. Del resto, osserva la

 ricercatrice Nita Forouhi, dell’Università di

 Cambridge, molte delle virtù del peperoncino

 – e in particolare della capsaicina, l’alcaloide 

che è responsabile della sua piccantezza – 

sono note: da quella anti-ossidanti alle anti-

infiammatorie e persino anti-cancro.

Gli esperti, per ora, sono cauti; lo studio è 

stato soltanto ‘osservativo’ e, pertanto, 

necessita di approfondimenti tecnici per 

consigliare un cambio nello stile alimentare. 

“Occorre un’ulteriore ricerca per stabilire 

se il consumo di cibo piccante è in grado di 

migliorare la salute e ridurre il tasso di 

mortalità in modo diretto o se è solo il segno 

esterno di altri fattori concernenti le 

abitudini dietetiche e lo stile di vita”, 

precisano.


 
Rispondi al commento:
saverio.ancona
saverio.ancona il 26/11/19 alle 11:13 via WEB
Da sempre, al Sud, il peperoncino è l'anima di molti piatti, anch'io ne consumo in giusta dose, insieme a zenzero, curcuma, zafferano, aglio, noce moscata, che oltre al sapore, donano benefici al corpo. Buon martedì!
 
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