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Messaggi di Febbraio 2021

IN VALTELLINA

Post n°184 pubblicato il 07 Febbraio 2021 da nuvolabianca_1968

Il venerdì, in Valtellina, si mangia di magro. 
Se vuoi metterti all'opera, eccoti la ricetta dei pizzoccheri. 

 INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
• 400 g di farina di grano saraceno
• 100 g di farina bianca
• 200 g di burro
• 250 g di formaggio Valtellina Casera dop
• 150 g di formaggio grana grattugiato
• 200 g di verze (possono essere sostituite, a seconda della stagione, 
con coste o fagiolini)
• 250 g di patate
• uno spicchio di aglio, pepe

PREPARAZIONE
Mescola le due farine, impasta con acqua e lavora per circa 5 minuti fino 
ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Con il mattarello tira la sfoglia 
fino a uno spessore di 2-3 millimetri e taglia delle fasce di 7-8 centimetri. 
Sovrapponi le fasce e tagliale nel senso della larghezza: otterrai delle
 tagliatelle larghe circa 5 millimetri.
Cuoci intanto le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a
 tocchetti, unisci i pizzoccheri dopo 5 minuti.
Cuoci i pizzoccheri con le verdure per 10 minuti, scolali un pò alla volta con la schiumarola e versali in una teglia 
ben calda, cospargi con formaggio grana 
grattugiato e Valtellina Casera dop a scaglie, prosegui alternando pizzoccheri e formaggio.
Friggi il burro con l'aglio lasciandolo colorire per bene prima di versarlo sui
 pizzoccheri. Senza mescolare servi i pizzoccheri bollenti con una spruzzata 
abbondante di pepe nero. 

Ricetta Pizzoccheri alla valtellinese - La Ricetta di GialloZafferano

 
 
 

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