Creato da philrep il 14/05/2007

PHIL

Viaggio oltre la propria esistenza...Nato per Amare...Vivere ed essere Amato...

 

 

« Cena della notteDENUNCIA »

Serata speciale

Post n°697 pubblicato il 08 Novembre 2007 da philrep
 
Tag: CENA

... sono appena rientrato da una giornata di lavoro ..

 .. e non ho ancora cenato!!! .. chi mi fa compagnia?

.. non lasciatemi solo! ... Phil

Linguine con scampi e limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 g di linguine

400 g di scampi non troppo grandi

1 limone

1 spicchio di aglio

1 manciata di prezzemolo tritato

Olio d'oliva extra-vergine

Sale

1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto,

dovrete preparare il sugo al momento;

utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine.

Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare

e tagliateli in due nel senso della lunghezza.

In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio

con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest'ultimo

si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi.

Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino

e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente

e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone,

la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili

e una manciata di prezzemolo finemente tritato.

Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.

Gnocchetti di farina di castagne, zucchine e pancetta   

  

.

Ingredienti e dosi per 4 persone

100 g di farina di castagne

50 g di farina 00

2 uova

1 spicchio di aglio

Prezzemolo

50 g di pancetta

2 zucchine

1 pizzico di sale

Latte

Olio d'oliva extra-vergine

Preparazione

Scaldare l'olio, l'aglio e le zucchine affettate,

 aggiungere la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato.

In una ciotola lavorare le farine con un pizzico di sale,

aggiungere le uova e un po' di latte fino ad ottenere un impasto

 cremoso e formare gli gnocchetti.

Far bollire dell'acqua e cuocervi gli gnocchi,

scolarli dopo 3 minuti saltarli in padella col sugo di zucchine.... Phil

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

ULTIME VISITE AL BLOG

philrepDesert.69filrepm12ps12sama1953StellaCartazuzzi_2008letizia_arcuriurlodifarfallasognoinfinito3meravigliosamente.tuellen_ellenMiss06ariele74tekilal
 

 

 

 

 BLOG PRINCIPALI 

 

 

 

PHIL 

 

 

  

ANONIMO SOLITARIO 

 

 

 

POST IN LIBERTA' 

 

 

   

OCEANO

 

 

 

NOTTURNO ITALIANO

 

 

 

CUORE DI UN ANGELO

 

Il video di Oceano

Incontrare Te

GRAZIE MARCO

GRAZIE ANNA

 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

FACEBOOK

 
 

Visita PENSIERI FOLLI :

http://blogroll-links.blogspot.com/

 Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

 

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

 
 
 
 

BLOG E STATISTICHE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963