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PHIL

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RAVIOLI e STRUDEL

Post n°706 pubblicato il 12 Novembre 2007 da philrep
 
Tag: CENA

... stasera un primo piatto facile da fare

.. veramente delizioso .. tempo richiesto circa 60 minuti

.. e un dolce semplice e squisito ... preparazione circa 90 minuti ..

... non lasciatemi solo! .. Phil .. alle ore 23 .. poesia  

Ravioli alla ricotta

Ingredienti (per 6 persone): 300 gr di farina, 3 uova,

250 gr ricotta romana, 3 uova, 50 gr di parmigiano,

100 gr di burro, sale, pepe.

Preparazione: Lavorare le uova battute con la ricotta,

il formaggio, sale e pepe. Preparare la pasta con la farina,

uova e sale e stenderla sottile. Tagliare la sfoglia in due parti:

sulla prima disporre il ripieno, distanziando ogni cucchiaiata

di circa tre centimetri, poi coprire con il secondo foglio

di pasta e con la rotella ritagliare i ravioli. Lasciare asciugare

sul piano di lavoro, cosparso di farina. Cuocere pochi minuti

nell'acqua a bollore lento e sgocciolare con cura. Condire

con ragù, pomodoro o burro fuso e formaggio.

STRUDEL DI MELE  

Ingredienti:

Per la pasta:1 uovo intero, 250 g di farina, 40 g di burro,

2 cucchiaini di zucchero,1 presa di sale, mezzo bicchiere d'acqua

Per il ripieno:1 Kg di mele, 1 hg di burro, 2 cucchi di cacao zuccherato

1 hg di zucchero, 1 hg di uvetta, mezz'etto di pinoli,

3/4 cucchiai di pane grattugiato, cannella

 

Preparazione

Impastare la pasta e lasciarla riposare per circa tre quarti d'ora

in un sacchetto di plastica nel frigo. Nel frattempo sbucciare e tagliare

a fette le mele e metterle su fuoco con lo zucchero e il burro,

cuocere finché non si consuma completamente l'acqua formatasi.

A parte friggere in un po' di burro il pane grattugiato.

Quando le mele si sono raffreddate, unire il pane, il cacao,

l'uvetta, i pinoli e mezzo bastoncino di cannella sbriciolato.

Tirare la sfoglia sopra uno strofinaccio da cucina, adagiarvi il composto,

arrotolare e chiudere bene i bordi con dell'acqua. Prima di infornare

dare allo strudel la forma di una mezza luna. Cuocere in forno a 180°

per mezz'ora. Nel forno di casa al 5 per 30 minuti.

 
 
 
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