... sono appena rientrato da una giornata di lavoro ..
.. e non ho ancora cenato!!! .. chi mi fa compagnia?
.. non lasciatemi solo! ... Phil
Linguine con scampi e limone
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di linguine
400 g di scampi non troppo grandi
1 limone
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
Olio d'oliva extra-vergine
Sale
1 pizzico di peperoncino
Preparazione
Per assaporare tutto il gusto di questo primo piatto,
dovrete preparare il sugo al momento;
utilizzate quindi il tempo di cottura delle linguine.
Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare
e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio
con lo spicchio di aglio schiacciato; non appena quest'ultimo
si sarà colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi.
Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino
e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente
e passatela nel tegame degli scampi; conditela con il succo del limone,
la scorza (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili
e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Mescolate bene in modo da far insaporire e servite caldo.
Gnocchetti di farina di castagne, zucchine e pancetta
.
Ingredienti e dosi per 4 persone
100 g di farina di castagne
50 g di farina 00
2 uova
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
50 g di pancetta
2 zucchine
1 pizzico di sale
Latte
Olio d'oliva extra-vergine
Preparazione
Scaldare l'olio, l'aglio e le zucchine affettate,
aggiungere la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato.
In una ciotola lavorare le farine con un pizzico di sale,
aggiungere le uova e un po' di latte fino ad ottenere un impasto
cremoso e formare gli gnocchetti.
Far bollire dell'acqua e cuocervi gli gnocchi,
scolarli dopo 3 minuti saltarli in padella col sugo di zucchine.... Phil