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strozzapreti o malfatti? a casa mia: strozzapreti

Post n°1185 pubblicato il 16 Settembre 2007 da magdalene57
 

su gentile richiesta di casalingapercaso

ingredienti:
1 kg spinaci (in casa mia risultano più bianchi di quelli nella foto, quindi meno spinaci rispetto alla ricotta)
1/2 kg ricotta bella grassa
4 o 5 uova per legare l'impasto
3 o 4 hg di parmigiano reggiano ottimo (mi raccomando) se vuoi imbastardire la ricetta metti anche del pecorino
sale e pepe e un pochino di noce moscata



amalgamare gli ingredienti (gli spinaci vanno cotti, mi raccomando) e formare delle palline non troppo piccole, l'impasto non deve attaccarsi alle mani, nel caso aggiungere formaggio o un uovo, passarli nella farina e buttarli nell'acqua bollente.
consiglio di fare la prova con uno, se si sfalda aggiustare il composto.
appena galleggiano scolarli e metterli in una pirofila larga e condirli con burro, salvia ed abbondante parmigiano.
da me si è usata qualche volta anche la panna in dosi minime. stendere un velo di pangrattato sopra, con ricciolini di burro e mettere in forno.
appena risultano gratinati mangiarli.
consiglio però di farli raffreddare un pochettino


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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 16/09/07 alle 17:18 via WEB
Posso prendere anch'io in prestito la ricetta che è destinata a Casalingapercaso? Grazie (Quoti)
 
 
magdalene57
magdalene57 il 16/09/07 alle 17:21 via WEB
è per il popolo mia cara...:-)))fai fai, poi mi saprai dire...
 
ossimora
ossimora il 16/09/07 alle 19:34 via WEB
..mmmmmmmmmmm...ho un pò di ml di stomaco ma me li papperei lo stesso
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 16/09/07 alle 22:47 via WEB
avrai festeggiato troppo per valentino, capirai....!!
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 16/09/07 alle 21:14 via WEB
Come ti ho già detto, aggiungendo un po' di pane vecchio allimpasto, diventano i nostri strangolapreti. Non so però quanto siano adatti ad essere preparati il giorno prima. Come ti ho raccontato, domenica prossima c'è questa gara di cucina a Ferrara. Tieni presente che ho a che fare con romagnole bravissime, la competizione sarà dura. Devo preparare un piatto dolce (ho già in mente una torta Foresta Nera, Schwarzwald, buonissima o, in alternativa, una Charlotte di mele ... con le torte mi difendo bene). Sul salato, che può essere di qualsiasi tipo, primo, secondo, meglio cmq piatto caldo, ho delle perplessità, tenuto appunto conto che devo prepararlo il giorno prima. Presidente della giuria dei dolci è il mio piccolo (ottima scusa per nn aiutarmi). Per stasera ho fatto una torta al profumo d'arancia, buonissima. Ho seguito la ricetta per i muffins, ma invece di riempire tanti pirottini, ho fatto un mega muffin, soffice e dal gusto delicato e dalle mille calorie. Ciao, grazie della buona notizia.
 
 
magdalene57
magdalene57 il 16/09/07 alle 22:53 via WEB
mmmhhhhh... i dolci... e pensare che io sono una frana ...:-((( io credo che li stupirai comunque. il segreto sta negli ingredienti... se potessi allungarti un pezzo di parmigiano di quello che dico io...ehehehehehehhhh ...in bocca al lupo!!
 
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 16/09/07 alle 21:30 via WEB
da noi si chiamano "gnudi".
 
 
magdalene57
magdalene57 il 16/09/07 alle 22:55 via WEB
gnudi? e quelli vestiti come sono? non è una battuta... perchè da noi quelli "vestiti" alla fine sono i tortelli di ricotta, il cui ripieno è uguale a questo... con meno uova però..
 
   
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 16/09/07 alle 23:32 via WEB
logicamente dovrebbe essere così. ma non esistono i "vestiti". ci sono gli gnudi e basta. anzi, a dirla in fiorentino puro, sarebbero "gl'ignudi".:)
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/09/07 alle 07:59 via WEB
ody, a quando la "tua" ricetta , quella che fai nelle occasioni speciali? attendo speranzosa..:-))
 
     
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 17/09/07 alle 09:55 via WEB
ah: il mitico "pasticcio alla Bonifacio VIII"! (poteva Ody avere un nome normale per un piatto? no, of course....un nome dantesco, ma guarda!:)
 
     
magdalene57
magdalene57 il 17/09/07 alle 22:54 via WEB
per favore... fai un post... che bonifacio m'è sempre stato simpatico!!!
 
SandaliAlSole
SandaliAlSole il 16/09/07 alle 22:23 via WEB
da me malfatti e sono molto verdi. anche da noi si mette però un po' di pane bagnato nel latte per tenere l'impasto. a volte io li preparo il giorno prima. li condisco normalmente con burro e salvia e poi li metto in una pirofila con una spolverata di parmigiano. il gorno dopo, magia frigo-forno e lascio gratinare. risultano un po' più compatti rispetto a quando si mangiano "espressi" ma il gusto è forse più marcato. (e poi vuoi mettere averli pronti per la cena?)
 
 
magdalene57
magdalene57 il 16/09/07 alle 22:56 via WEB
e vuoi mettere se glie li preparo per la prossima volta..? tu che dici, miti...andranno meglio della zuppa di pesce...?
 
   
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 16/09/07 alle 23:19 via WEB
zuppa di pesce? Ti sei cimentata in guazzetti e leccornie simili? Potrei fare anche qualcosa a base di pesce, ma darebbe rischioso, ai miei giurati so già che nn piacerebbe.
 
     
magdalene57
magdalene57 il 16/09/07 alle 23:22 via WEB
a dire il vero, nemmeno ai miei di giurati, è piaciuta....:-((( e dire che avevo l'asso nella manica...ehehehehehhh
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/09/07 alle 10:49 via WEB
Forse era meglio se l'asso lo mettevi in pentola ehhehehe ciao bella
 
     
magdalene57
magdalene57 il 17/09/07 alle 22:55 via WEB
ehehehehehehhhhhhh... più che un asso mi ci voleva un cuoco!! spiritosa... lo so chi sei... :-))
 
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Forse, basta che siano lettere d'amore, nell'accezzione più ampia del termine, penso.

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non bastano a impedirmi di
desiderarti, ogni giorno, ogni momento,
con la testa piena dello spietato gemito
del tempo, del tempo che non potrò
mai vivere con te.
Ti amo, di un amore profondo e totale.
E così sarà sempre.

(R.J.W)



DESIDERIO

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AL MIO TANGO GIAGUARO
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DELL'ORSA STELLATA,
E AL BRIVIDO CRESPO
DEI TUOI FIANCHI SGOMENTI
ALITARVI D'AGOSTO
IL RANTOLO CUPO
PRIMA CHE TU RITORNI GIUNCO
O IL VENTO CHE LO PIEGA
VORREI COLMARTI
L'INFINITO DEGLI OCCHI
COLL'AMARO DEL SALE
DEL MIO TEMPO PERDUTO,
GRAFFIARTI IL VISO
DI ROSSO VERMIGLIO
SCOPRIRTI IL SENO
AL BACIO INFUOCATO
PRIMA CHE TU RITORNI VENTO
O IL GIUNCO CHE SI PIEGA



Io sono certa che nulla più soffocherà
la mia rima,
il silenzio l’ho tenuto chiuso per anni
nella gola
come una trappola da sacrificio,
è quindi venuto il momento di cantare
una esequie al passato.


Alda Merini, da "La Terra Santa"

 

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