SentimentalmenteTutto ció che mi dá emozioni.... |
ANÉMONES D’AUTOMNE SOUS LA FUMÉE…
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Messaggi del 28/12/2017
Qualche giorno fa un’amica mi ha detto che, vivendo all’estero aveva rivalutato la sua italianità: prima di conoscere davvero un inglese ci vogliono anni, ma ,con un italiano, ti bastano un paio di ore a tavola per sapere tutto ,o quasi ,della sua vita. Allora mi sono ritrovata a pensare a tutte le amicizie e le conoscenze che ho stretto seduta a un tavolo , davanti a una cena raffinata o a una spaghettata fatta alla buona , e mi sono resa conto che sono parecchie, più di quante mi aspettassi. "Una buona cena è molto importante per una buona conversazione", diceva Virginia Woolf, e ripensando i pranzi di Natale ,e non solo ,della mia infanzia mi rendo conto che è vero ;continuava per ore, una portata dietro l’altra, da un argomento al successivo. E quando ci si alzava, ci si alzava sazi, tanto di cibo quanto di parole, e con la piacevole sensazione di non essere rimasti seduti a lungo, ma di aver vagato altrove: forse in Francia con i vol-au-vent e i pâté, nella calda Grecia con il tzatziki, più a nord con i canerdeli; ugualmente, nell’assaggiare una polenta calda con il latte freddo o un risotto con gli ossibuchi, si aveva la vaga impressione di aver scavato a fondo e di aver ritrovato le proprie radici culinarie. E la cucina! La cucina è un luogo magico dove le pentole borbottano e i mestoli tintinnano, dove gli antichi aromi delle spezie si mescolano in nuove ricette per sfornare pietanze spolverate con l'emozioni di chi le crea. Sedersi a tavola non significa mai solo mangiare. Perché una cena non è mai solo una cena.
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RELATHIONSHIP
Don't let someone become a priority in your life , when you are an optional in their life... Relationships work best when they are balanced.
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