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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 113

Post n°113 pubblicato il 09 Luglio 2008 da w_la_cuoca
 

Su richiesta di ALLESSORY ecco la mia ottima cheese cake... Ogni volta è un successo!!!!

CHEESE CAKE

ingredienti:

per il fondo:

  1. 36 biscotti tipo "oro saiwa"
  2. 125 gr circa di burro sciolto

per la crema:

  1. 500 gr di formaggio "Phliadelphia" (io uso o quello allo yogurt o quello light)
  2. 125 gr di panna liquida (quella da montare per intenderci)
  3. 2 uova
  4. 125 gr di zucchero
  5. 1 bustina di vanillina

per la copertura: marmellata alla fragola

utensili: sacchetto da congelatore, batticarne, tortiera apribile di 25 cm di diametro, sbattitore elettrico

facile

tempo: 15 minuti di preparazione + 1 ora di cottura + 2 ore di raffreddamento

per 6/8 persone

preparazione:

Sbriciolate finemente  i biscotti (io faccio così: li metto in un sacchetto da congelatore e lo chiudo, lo distendo su un piano e sopra e sotto metto 2 strofinacci, poi con un batticarne sfogo tutto lo stress represso ed ecco tutti i biscotti sbriciolati).

Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti (se necessario aggiungete ancora un po' di burro) e stendete il composto sul fondo della tortiera. Riponetelo in frigo.

Consiglio! Rivestite la tortiera con della carta forno però ritagliate la carta a misura cioè un tondo per il fondo ed una striscia ad hoc per il bordo.

Prendete il formaggio, la panna e le uova e mescolate tenendo lo sbattitore al minimo (non deve montare); infine aggiungete anche lo zucchero e la vanillina.

Versate la crema sul fondo di biscotti (che avrete tirato fuori dal frigo!).

Livellate con una spatolina o con il dorso di uno cucchiaio e mettete in forno preriscaldato per 45 minuti / 1 ora a 160°.

A cottura ultimata il doce sarà molliccio, lasciatelo raffreddare ma non togliete i bordi della tortiera per la prima ora.

Quando sarà raffreddato spalmate sopra la marmellata di fragole e...

buon appetito!!!!!

 
 
 
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