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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 364

Post n°364 pubblicato il 02 Dicembre 2008 da w_la_cuoca
 

BISCOTTI NATALIZI AGLI AGRUMI

ingredienti:

  1. 220 gr di farina
  2. 200 gr di burro
  3. 70 gr di zucchero
  4. 1 tuorlo
  5. 1 bustina di vanllina
  6. la buccia grattuggiata di un limone non trattato
  7. la buccia grattuggiata di un'arancia non trattata
  8. il succo di mezzo limone e mezza arancia
  9. zucchero a velo per spolverare

facile

per 4/6 persone

tempo:

utensili: teglia da forno, carta da forno

preparazione:

Coprite con la carta da forno la teglia da forno e preriscaldate il forno a 180°.

Disponete a fontana la farina sulla spianatoia e mettete al centro il burro (freddo) diviso a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, e le buccie grattugiate del limone e dell'arancia più il succo.

Impastate rapidamente tutti gli ingredienti con i polpastrelli delle dita, senza lavorare troppo l'impasto (io uso il robot perchè così non si scalda).

Formate delle piccole mezzelune di circa 1 cm. e disponetele sulla teglia da forno precedentemente preparata.

Mettetela nel forno preriscaldato e fatele cuocere per circa 10-12 minuti.

Spolverate le mezzelune ancora calde con lo zucchero a velo. Fatele raffreddare e poi rispolverate ancora con lo zucchero a velo.

buon appetito!!!!

 
 
 
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  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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