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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Pasta fresca all'uovo

Post n°553 pubblicato il 08 Maggio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 300 gr farina
  2. 3 uova

facile

per 3/4 persone

tempo: 1 ora

strumenti: macchina tira pasta o mattarello

preparazione:

Mescolate sulla spianatoia la farina. Mettetela a fontana e, al centro, fate un incavo col pugno.

Rompete le uova e versatele una alla volta nell’incavo della farina e, pian piano, mescolatele unendo di volta in volta un po’ di farina in modo che lentamente siano completamente assorbite.

Impastate ora per un tempo che varia da farina a farina. Generalmente per almeno 15 minuti in modo che risulti un composto liscio ed elastico.

Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, aggiungete pure un cucchiaio o due d'acqua ma non troppa perché la pasta potrebbe risultare poi appiccicosa quando è il momento di tirarla.

Lasciatela riposare qualche minuto sulla spianatoia, quindi tiratela: potete passarla a pezzetti nella macchinetta per la pasta fresca o usare il mattarello fino a tirare una sfoglia sottile.

Lasciatela asciugare qualche minuto poi potrete tagliarla delle dimensioni e del formato che preferite!

Buon appetito!!!!

 

 
 
 
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