2 ciacole in cucinaIl blog chiude e si sposta qui "http://ciacoleincucina.blogspot.it/", se volete seguirmi mi troverete lì! |
UN MARE DI DOLCEZZA!!!!
PANCAKE E SCIROPPO D'ACERO...
AREA PERSONALE
ROMANTICA
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- °__° Gufola
- *__* Sonnygirl76
- °__° cow75
- +__+ vienna68.gp
- °__° superpequena
- ^__^ storminmind
- *__* dolce Kry
- +__+ zuccazucca
- ^__^ Mosquito72
- °__° rustyprof
- *__* Amrita
- °__° Hari_Charan
- ^___^ teneraeardita
- mipe1976
- *__* tenebra_liquida
- ^____^ nebbia ter
- °__° blunotte681
- Playaysol
- I miei omaggi
- Cucina a domicilio
- Cleopatra
- Ykarusteam
- pazzia9
- pennyx83
- Simpatia Solare
- Angolo di cielo
- MyFairLady1
- Sottouncielodistelle di Patty1_mah
- La casa di Fuka
- MetalBlackRose
- E un Bridimondo
- naticek
- remedios79dgl
- myangeldaniel
- nadalo72
- Ab.normal.s
- Luponero1971
- raperonzolo8
- borghetti2002
- nila_1962
- La Fata Di Cristallo
- salsedine79
- ducefalo
- *__* aspirantemamma
- magdiking
- In Gran Segreto
- scri79
- pazza1986p
- pallobubu
- fantasy31
- francesco1375
- ballodasola3
- nausychaa
- ciopecip
- rosadargento2005
- eri_morini
- il calore del cuore
- isobel_S
- Mi7ch85
- vidyane
- nonpiu
- mia701
- eleonora_975
- stellacaelestis
- cinderella_80
- patry66
- nitroth69
- scheggia07
- nessuno.er
- giada631
- deneb
- GraceU2
- Sospiri di Fate
- IO.E LA VITA - conny361
- benedetta
- Benvenuti! di vince
- abissi di scewaree
- *___* I Viaggi dei Rospi - Rospa
- Hawaii
PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: w_la_cuoca
|
|
Sesso: F Età: 46 Prov: VE |
NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!
NON SALTATE LA COLAZIONE!!
« Strozzapreti con peperon... | Spaghetti al pomodoro » |
Nozioni botaniche: Piccolo arbusto sempreverde, originario del bacino mediterraneo e dell'Asia centro-meridionale, molto diffuso anche in Italia. Può raggiungere il metro di altezza, e generalmente si sviluppa come coprisuolo o appesa a muri a secco o lungo le spaccature della roccia. Ha aspetto disordinato, molto ramificato e denso; le foglie sono arrotondate, cuoiose, di colore verde scuro, cerose; i fiori sono grandi, decorativi, di colore bianco o rosato, molto appariscenti, sbocciano in estate. Capperi in cucina: Questo alimento, dal sapore deciso e penetrante, viene raccolto e conservato sott'olio, sott'aceto o sotto sale. In cucina i capperi vengono utilizzati per insaporire altri alimenti come primi piatti, secondi, salse e condimenti. I capperi migliori sono quelli conservati sotto sale marino grosso; questo metodo di conservazione garantisce il mantenimento delle caratteristiche organolettiche senza ricorrere a pericolosi additivi che spesso vengono aggiunti ai prodotti conservati sott'aceto. Solitamente si consumano i capperi che non sono altro che i boccioli della pianta, negli ultimi anni però si trovano in commercio anche i frutti del capero che si chiamano cucunci e sono molto più grandi dei capperi e si trovano ancora con il picciolo attaccato. Ecco i capperi: Ed ecco i cucunci o frutti del cappero:
La salute nel cappero: Valori nutrizionali per 100 grammi di capperi in scatola: VALORE ENERGETICO 23 Kcal CARBOIDRATI 5 g GRASSI 1 g PROTEINE 2 g Fibre 3 g Colesterolo 0 mg Sodio 2964 mg (123% RDA) I capperi sono una discreta fonte di proteine, vitamina A, vitamina E, vitamina C, vitamina K, riboflavina, folati, niacina, calcio, manganese, ferro, magnesio e rame. I capperi, specie quelli conservati sotto sale, andrebbero consumati con moderazione da chi soffre di ipertensione, a causa del loro elevatissimo contenuto in sale... e visto che in questo periodo vanno di moda le acque povere di sodio: in 20 grammi di capperi è presente lo stesso quantitativo di sodio contenuto in 150 litri di una comune acqua oligominerale Si può comunque porre rimedio all'eccessivo contenuto in sale sciacquando abbondantemente i capperi e riponendoli in un bagno d'acqua fredda per una decina di minuti; è inoltre buona regola non aggiungere sale alle pietanze quando vengono arricchite con i capperi. |
https://gold.libero.it/incucina/trackback.php?msg=10290371
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
|
|
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
PIZZA PIZZA PIZZA... ADORO LA PIZZA!!!
CAFFÈ PER TUTTI!!!
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: gobbiermes
il 21/07/2023 alle 14:48
Inviato da: What weather today
il 04/04/2022 alle 17:34
Inviato da: cassetta2
il 04/09/2020 alle 08:43
Inviato da: Wetter
il 31/07/2018 alle 14:51
Inviato da: Weather
il 31/07/2018 alle 14:51
FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO
FRUTTA:
- albicocche
- amarene e ciliegie
- angurie
- corniola
- fragole
- fico
- melone
- mirtilli e more di gelso
- nespola del giappone
- pere e prugne
- pesca e pescanoce
- lamponi e ribes
- susine
- uva spina
VERDURA
- aglio e cipolle
- bietola
- carote e cetrioli
- cicoria
- fagioli, fagiolini e fave
- lattuga, insalatine da taglio e rucola
- patate novelle
- melanzane
- ortiche
- pomodori e pomodorini
- peperoni
- piselli
- rabarbaro e ravanelli
- sedano
- tarassaco
- zucchine e fiori di zucca
MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...
LE RICETTE DA HOMEPAGE...
15/03/2009
La ricetta dei tortini al cioccolato: come resistere?
22/03/2009
La sbrisolona, la prepari in pochi minuti e la gusti per giorni
06/06/2009
Una serie di ricette per ingannare gusto e... vista
14/06/2009
Sostituire le uova nelle ricette? Ecco con cosa
28/06/2009
Come preparare un gelato senza gelatiera: gusto mascarpone e mirtilli
11/07/2009
Ricetta facile per un dessert estivo e fresco: la gelatina di fragole
22/08/2009
Un piatto fresco ed originale per colorare la tua estate: gazpago andaluso
29/08/2009
Porta a tavola dei sapori diversi tutti da scoprire: pasta texmex
13/09/2009
Per una merenda sana e tanto gustosa: fagottini di mele