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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 53

Post n°53 pubblicato il 06 Giugno 2008 da w_la_cuoca
 

CROSTATA DI POMODORI E RUCOLA

ingredienti:

  1. una confezione di pasta sfoglia sottile fresca
  2. 3 pomodori ramati
  3. un mazzatto di rucola
  4. un cucchiaio di senape
  5. 200 gr di ricotta
  6. 1 dl di panna
  7. 2 uova
  8. 2 cucchiai di grana grattuggiato  (se volete ancora di più un gusto intenso usate il pecorino stagionato)
  9. un cucchiaino di semi di senape (se non li avete o non li trovate non succede nulla)
  10. sale
  11. pepe
  12. peperoncino in polvere (facoltativo)

facile

tempo: 30 minuti

per 4 persone

preparazione:

Stendete la sfoglia sottile (eventualmente passate anche il mattarello se non è tanto sottile).

Prendete uno stampo e ricopritelo con la carta forno (CONSIGLIO: bagnate la carta forno con acqua tiepida, strizzatele e stendetela nel vostro stampo, sarà perfetta!).

Poi prendete la pasta e adagiatela con delicatezza nel vostro stampo, facendo anche un bordo alto circa 2 cm. Ricoprite il fondo con dell'altra carta da forno (questa non serve bagnarla) con legumi secchi (servono per evitare che si gonfi troppo) e mettetelo in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate sottilmente la rucola, mettetela nel mixer con la ricotta, la panna, le uova e la senape.

Lavorate il tutto fino a fare una soffice crema ed incorporate anche il formaggio grattuggiato, il sale ed il pepe (se volete anche il peperoncino).

Pulite i pomodori e fateli a fette. Tenete da parte 5 fette per la decorazione.

Prendete la crostata dal forno, svuotatela dai legumi e fate uno strato con metà della crema poi mettete i pomodori affettati e ricopriteli con la crema restante.

Decorate con le fettine di pomodoro restanti e con spargete i semi di senape sulla superfice della crostata.

Infornate per altri 15 minuti e...

BuOn APpetITO!!!!

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Commenti al Post:
lady_ConnieLingus
lady_ConnieLingus il 06/06/08 alle 09:55 via WEB
Sono appena le 10 e mi ha fatto venire fame. Dunque... stasera la provo!
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 06/06/08 alle 10:19 via WEB
Per non sbagliare io sono appena scesa a farmi uno spuntino... Avevo troppa fame!!!
 
Bridigala
Bridigala il 06/06/08 alle 11:43 via WEB
sembra proprio buona... non sono una amante della rucola, ma credo che userò questa ricetta per la prossima cena a cui sarò invitata...è rapida e sembra molto gustosa! Grazie
 
gatta.sissi
gatta.sissi il 06/06/08 alle 12:29 via WEB
che fame!!!!! a quest'ora è prorpio indicata! la farò domenica sperando che mi venga bene
 
klee_to_ride
klee_to_ride il 06/06/08 alle 13:03 via WEB
ecco dove troverò le ricette da dare alle mie amiche che sono bravissime in cucina:))
 
rossofuoco00
rossofuoco00 il 06/06/08 alle 15:36 via WEB
mmmm... pare buono ;) Ciaoo
 
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