Blog
Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

Il blog chiude e si sposta qui "http://ciacoleincucina.blogspot.it/", se volete seguirmi mi troverete lì!

 
 

PANCAKE E SCIROPPO D'ACERO...

pancake

 

AREA PERSONALE

 

LA STAR DI 2 CIACOLE IN CUCINA...

 

QUANTI ASPIRANTI CUOCHI CI SONO QUI?

counter
 

ROMANTICA

romantica...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
Citazioni nei Blog Amici: 122
 

PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: w_la_cuoca
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: VE
 

NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!

meline
fragole
kiwi
arancia

 

NON SALTATE LA COLAZIONE!!

ciambellecaffè
yogurtthe
fruttalatte

 

 

« Messaggio #52Messaggio #54 »

Post N° 53

Post n°53 pubblicato il 06 Giugno 2008 da w_la_cuoca
 

CROSTATA DI POMODORI E RUCOLA

ingredienti:

  1. una confezione di pasta sfoglia sottile fresca
  2. 3 pomodori ramati
  3. un mazzatto di rucola
  4. un cucchiaio di senape
  5. 200 gr di ricotta
  6. 1 dl di panna
  7. 2 uova
  8. 2 cucchiai di grana grattuggiato  (se volete ancora di più un gusto intenso usate il pecorino stagionato)
  9. un cucchiaino di semi di senape (se non li avete o non li trovate non succede nulla)
  10. sale
  11. pepe
  12. peperoncino in polvere (facoltativo)

facile

tempo: 30 minuti

per 4 persone

preparazione:

Stendete la sfoglia sottile (eventualmente passate anche il mattarello se non è tanto sottile).

Prendete uno stampo e ricopritelo con la carta forno (CONSIGLIO: bagnate la carta forno con acqua tiepida, strizzatele e stendetela nel vostro stampo, sarà perfetta!).

Poi prendete la pasta e adagiatela con delicatezza nel vostro stampo, facendo anche un bordo alto circa 2 cm. Ricoprite il fondo con dell'altra carta da forno (questa non serve bagnarla) con legumi secchi (servono per evitare che si gonfi troppo) e mettetelo in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate sottilmente la rucola, mettetela nel mixer con la ricotta, la panna, le uova e la senape.

Lavorate il tutto fino a fare una soffice crema ed incorporate anche il formaggio grattuggiato, il sale ed il pepe (se volete anche il peperoncino).

Pulite i pomodori e fateli a fette. Tenete da parte 5 fette per la decorazione.

Prendete la crostata dal forno, svuotatela dai legumi e fate uno strato con metà della crema poi mettete i pomodori affettati e ricopriteli con la crema restante.

Decorate con le fettine di pomodoro restanti e con spargete i semi di senape sulla superfice della crostata.

Infornate per altri 15 minuti e...

BuOn APpetITO!!!!

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

PIZZA PIZZA PIZZA... ADORO LA PIZZA!!!

pizza
pizza
pizza

 

ULTIME VISITE AL BLOG

gobbiermesmariomancino.mmarinellirosanna60costanzatorrelli46cow75leoaguecicassetta2esosonafuria19781luigibarone59principe69_9nick77pnrobertadipaolo85aldogiornonefertiti_n
 

CAFFÈ PER TUTTI!!!

caffè

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

 FRUTTA:

  • albicocche
  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

CURIOSIAMO NELLE MIE STATISTICHE...

Web stats powered by www.ninestats.com
 

CUOCHI DAL MONDO...

 

I MIEI AWARDS!!!!

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963