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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 198

Post n°198 pubblicato il 19 Agosto 2008 da w_la_cuoca
 

KNODEL - CANEDERLI ALLA TIROLESE

ingredienti:

  1. 400 gr di pane raffermo
  2. 1/2 litro di latte a temperatura ambiente
  3. 200 gr di speck o di formaggio duro tipo piave vecchio o dobbiaco stagionato
  4. 1 cipolla
  5. 2 uova
  6. 2 cucchiai di olio
  7. 80 gr di farina
  8. 2 cucchiai di prezzemolo
  9. sale
  10. noce moscata
  11. pan grattato

facile

per 4 persone

tempo: 2 ore per l'ammollo del pane + 20 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura

preparazione:

Fate a pezzetti il pane e metteteli in un ampia terrina dove rimarranno a mollo nel latte tiepido per circa 2 ore.

Scadute le 2 ore strizzate il pane delicatamente.

In una padella fate soffriggere leggermente la cipolla con l'olio e, se decidete di farli allo speck,  fate rosolare lo speck precedentemente spezzettato.

Riunite nella terrina (togliete il latte!) il pane strizzato con la cipolla, lo speck o il formaggio a cubetti, la farina, le uova, il prezzemolo il sale ed una grattata di moce moscata.

Amalgamate il tutto (se il composto è troppo molle aggiungete del pan grattato) e formate delle palline di circa 5/6 cm di diametro.

Potete cuocere i canederli in brodo (tipo tortellini per capirci) o - come io li preferisco - lessarli (tipo gnocchi) e servirli tagliati in 4 parti cosparsi di burro nocciola ed una generosa grattata di grana.

Ricordatevi che sono pronti quando vengono a galla! E...

buon appetito!!!!

 
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