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PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
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NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!
NON SALTATE LA COLAZIONE!!
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CROSTATA DI POMODORI E RUCOLA
ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia sottile fresca
- 3 pomodori ramati
- un mazzatto di rucola
- un cucchiaio di senape
- 200 gr di ricotta
- 1 dl di panna
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattuggiato (se volete ancora di più un gusto intenso usate il pecorino stagionato)
- un cucchiaino di semi di senape (se non li avete o non li trovate non succede nulla)
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere (facoltativo)
facile
tempo: 30 minuti
per 4 persone
preparazione:
Stendete la sfoglia sottile (eventualmente passate anche il mattarello se non è tanto sottile).
Prendete uno stampo e ricopritelo con la carta forno (CONSIGLIO: bagnate la carta forno con acqua tiepida, strizzatele e stendetela nel vostro stampo, sarà perfetta!).
Poi prendete la pasta e adagiatela con delicatezza nel vostro stampo, facendo anche un bordo alto circa 2 cm. Ricoprite il fondo con dell'altra carta da forno (questa non serve bagnarla) con legumi secchi (servono per evitare che si gonfi troppo) e mettetelo in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate sottilmente la rucola, mettetela nel mixer con la ricotta, la panna, le uova e la senape.
Lavorate il tutto fino a fare una soffice crema ed incorporate anche il formaggio grattuggiato, il sale ed il pepe (se volete anche il peperoncino).
Pulite i pomodori e fateli a fette. Tenete da parte 5 fette per la decorazione.
Prendete la crostata dal forno, svuotatela dai legumi e fate uno strato con metà della crema poi mettete i pomodori affettati e ricopriteli con la crema restante.
Decorate con le fettine di pomodoro restanti e con spargete i semi di senape sulla superfice della crostata.
Infornate per altri 15 minuti e...
BuOn APpetITO!!!!
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO
FRUTTA:
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- amarene e ciliegie
- angurie
- corniola
- fragole
- fico
- melone
- mirtilli e more di gelso
- nespola del giappone
- pere e prugne
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- lamponi e ribes
- susine
- uva spina
VERDURA
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- bietola
- carote e cetrioli
- cicoria
- fagioli, fagiolini e fave
- lattuga, insalatine da taglio e rucola
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- melanzane
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- pomodori e pomodorini
- peperoni
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- sedano
- tarassaco
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MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...
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