Spaghetti con le polpette

spaghetti-1

IMG-20160919-WA0019_2

Spaghetti con le polpette

Ingredienti per 4 persone:

600 g di polpa di manzo

700 g di passata di pomodoro

500 g di spaghetti

120 g di parmigiano grattuggiato

1 spicchio di aglio

mezza carota

mezza cipolla

un cucchiaino di spezie miste macinate (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo)

olio evo 2 cucchiai

sale pepe qb

Procedimento:

Mettere la polpa di manzo in una ciotola, unire le spezie miste, un pizzico di sale e di pepe; amalgamare con le mani e formare delle polpettine della grandezza di un’oliva.

In un tegame versare 2 cucchiai di olio evo; aggiungere la cipolla, la carota, l’aglio e le polpette; quando le verdure sono dorate toglierle e lasciare rosolare ancora un po’ le polpettine.

Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua sul fuoco per la pasta e salarla.

Appena le polpettine sono pronte versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe; lasciare cuocere il sugo per 10 minuti cioè il tempo di cuocere gli spaghetti.

Scolare la pasta e versarla nel tegame con il sugo e le polpette, mescolare, togliere dal fuoco, mettere il parmigiano e servire; buon appetito!

Luciana

 

Spaghetti con le polpetteultima modifica: 2016-09-18T17:37:49+02:00da salvatore_e_luciana

2 Comments

  1. Anna Ceresani scrive:

    Mi piacciono queste ricette sono gustose e molto buone consiglio a tutti di prepararle brava Luciana

  2. Elda. Magi scrive:

    Squisiti e facili da cucinare complimenti

Comments are closed.