Pomodori secchi sott’olio

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Questi bellissimi pomodori secchi me li ha portati mia suocera, così seguendo la sua ricetta mi sono messa subito al lavoro.

I pomodori secchi sott’olio si possono usare per preparare molti piatti: per fare una pasta veloce, per accompagnare la carne, il pesce, come antipasto e nell’insalatona; io ne tengo sempre una scorta in dispensa.

Ingredienti

500g pomodori secchi

6 spicchi di aglio

5 cucchiai di origano

peperoncino

olio evo

Procedimento

prendere un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato: per far ciò io lo lavo poi lo faccio bollire per 5 minuti in una pentola e lo faccio raffreddare nell’acqua di ebollizione.

Fare uno strato di pomodori secchi, mettere l’aglio a fettine, un po’ di origano e dei peperoncini secchi sbriciolati; poi ricomciare fino a riempire il barattolo.

Coprire tutto con l’olio assicurandosi che non rimangano bolle di aria.

Conservare in dispensa e consumare dopo circa 8 giorni, il tempo necessario ad insaporire il tutto.

Antonietta e Luciana

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Pomodori secchi sott’olioultima modifica: 2016-09-19T23:02:08+02:00da salvatore_e_luciana