Questi bellissimi pomodori secchi me li ha portati mia suocera, così seguendo la sua ricetta mi sono messa subito al lavoro.
I pomodori secchi sott’olio si possono usare per preparare molti piatti: per fare una pasta veloce, per accompagnare la carne, il pesce, come antipasto e nell’insalatona; io ne tengo sempre una scorta in dispensa.
Ingredienti
500g pomodori secchi
6 spicchi di aglio
5 cucchiai di origano
peperoncino
olio evo
Procedimento
prendere un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato: per far ciò io lo lavo poi lo faccio bollire per 5 minuti in una pentola e lo faccio raffreddare nell’acqua di ebollizione.
Fare uno strato di pomodori secchi, mettere l’aglio a fettine, un po’ di origano e dei peperoncini secchi sbriciolati; poi ricomciare fino a riempire il barattolo.
Coprire tutto con l’olio assicurandosi che non rimangano bolle di aria.
Conservare in dispensa e consumare dopo circa 8 giorni, il tempo necessario ad insaporire il tutto.
Antonietta e Luciana