Questo è un modo diverso di mangiare la carne di maiale; le bistecchine sono gustose, nutrienti e facili da preparare.
Per 4 persone:
Ingredienti:
4 bistecchine di maiale (se sono piccole anche 8)con l’osso
3 uova
pangrattato q.b.
sale
olio di girasole
Preparazione:
Prendete le bistecchine e appiattitele il più possibile(se non avete il batticarne, mettete sopra alla carne un foglio di carta forno e passateci il matterello).
In un contenitore sbattiamo le uova con un pizzico di sale, in un piatto grande mettiamo abbondante pangrattato.
Prendiamo la bistecchina e la passiamo prima nell’uovo poi nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Mettiamo tutte le bistecchine impanate in una pirofila con l’olio e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti, poi le giriamo e le facciamo dorare anche dall’altro lato per circa 5 minuti.
Togliamo dal forno e serviamo con spicchi di limone e una insalatina fresca.
Luciana