La parola ciambellone mi fa venire in mente una bella tazza di latte e cioccolato caldo, una fetta enorme di questo dolce e la bontà nel tingerla nella tazza e mangiarla.
Che buono!!!!!!!!!!!!!!
Questo è il classico ciambellone profumato e sofficissimo.
Con la dose che vi do adesso viene un ciambellone molto alto e grande, se volete potete dimezzarla.
Per misurare gli ingredienti userò il vasetto dello yogurt da 125ml.
Ingredienti:
6 uova
4 vasetti di yogurt di zucchero
2 vasetti di yogurt alla vaniglia
2 vasetti di olio di semi
6 vasetti di farina
2 bustine di lievito per dolci
pochissima farina e olio per la tortiera
Preparazione:
Nella prima fase della preparazione mettiamo in un contenitore le uova con lo zucchero e mescoliamo fino a far diventare il composto spumoso.
nella seconda fase aggiungiamo lo yogurt e l’olio e continuiamo a girare tanto,più giriamo più incorpora aria e si gonfia.
Nella terza fase mettiamo la farina e il lievito e continuiamo ancora a girare.
Per finire prendiamo una tortiera preferibilmente con il buco centrale ci mettimo un filino di olio e una spolverata di farina per non far attaccare il dolce e versiamo il composto.
Inforniamo nel forno caldo ventilato a 170gradi per 50 minuti.
Sfornate, preparatevi un bel bicchiere di latte e buna merenda
Luciana