Cavolini di Bruxelles gratinati al formaggio e besciamella

WhatsApp Image 2016-12-26 at 20.52.44

Per 4 persone:

800 g di cavolini di bruxelles

3 mozzarelle

200 g di formaggio grattuggiato

50 g di burro

sale

Per la besciamella:

60 g di burro

2 cucchiai di farina

500 ml di latte sale

noce moscata

Preparazione:

In una padella mettere  i cavolini  puliti con sale, olio e un bicchiere di acqua.

Lasciare cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la besciamella:

in un pentolino mettere il burro a sciogliere, aggiungere la farina, il sale e la noce moscata.

Girare su fuoco basso fino a formare una consistenza morbida.

In una pirofila mettere i cavolini, tagliare sopra la mozzarella, mettere la besciamella e in parmigiano grattuggiato.

Aggiungere i fiocchetti di burro e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare e servire caldo.

Luciana.

 

 

Cavolini di Bruxelles gratinati al formaggio e besciamellaultima modifica: 2016-12-26T21:42:59+01:00da salvatore_e_luciana