Spaghetti con le polpette
Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di manzo
700 g di passata di pomodoro
500 g di spaghetti
120 g di parmigiano grattuggiato
1 spicchio di aglio
mezza carota
mezza cipolla
un cucchiaino di spezie miste macinate (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo)
olio evo 2 cucchiai
sale pepe qb
Procedimento:
Mettere la polpa di manzo in una ciotola, unire le spezie miste, un pizzico di sale e di pepe; amalgamare con le mani e formare delle polpettine della grandezza di un’oliva.
In un tegame versare 2 cucchiai di olio evo; aggiungere la cipolla, la carota, l’aglio e le polpette; quando le verdure sono dorate toglierle e lasciare rosolare ancora un po’ le polpettine.
Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua sul fuoco per la pasta e salarla.
Appena le polpettine sono pronte versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe; lasciare cuocere il sugo per 10 minuti cioè il tempo di cuocere gli spaghetti.
Scolare la pasta e versarla nel tegame con il sugo e le polpette, mescolare, togliere dal fuoco, mettere il parmigiano e servire; buon appetito!
Luciana
Mi piacciono queste ricette sono gustose e molto buone consiglio a tutti di prepararle brava Luciana
Squisiti e facili da cucinare complimenti