Le carote viola sono un ottimo alternativo alle classiche carote arancioni.
Sono molto gustose e contengono meno zucchero rispetto alle tradizionali.
Si possono cucinare sia lesse, in padella, o farci una vellutata,oggi ve le propongo cotte in padella.
Io le compro al supermercato Esselunga o nei negozi bio.
Per 4 persone
Ingredienti:
10 carote viola
1 patata
1 cipolla
1 zucchina
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Iniziamo a preparare il brodo vegetale.
In un pentolino mettiamo la patata, la zucchina e la cipolla con un po’ di sale, aggiungiamo l’acqua e facciamo bollire.
Nel frattempo puliamo le carote e le tagliamo a rotelline di circa 2-3 centimetri.
Prendiamo una padella antiaderente ci mettiamo l’olio, le carote, il sale, il pepe e cominciamo a cuocere.
Piano piano aggiungiamo il brodo e cuociamo fino a quando le carote sono morbide.
Facciamo assorbire tutto il brodo di cottura e serviamole come contorno.
Buon appetito!
Luciana