Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
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Semplice Tifoso
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SOLIDARIETÀ
ANTIPASTI
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...
L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?
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Post n°43 pubblicato il 10 Dicembre 2007 da ykarusteam
E poi sulle quantità uno si regola a occhio!
In un tegame mettere olio e tutte le verdure tritate fine (carota, cipolla, sedano, salvia, rosmarino ma non il prezzemolo, per ora) e aggiungere il cinghiale togliendolo dall’altro tegame per farlo rosolare piano piano assieme alle verdure. Aggiungere un bicchiere di vino rosso e far cuocere a fuoco vivo fino a quando è evaporato. Aggiungere un cucchiaio di conserva e un mestolo di acqua bollente, prezzemolo tritato e peperoncino. Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore a tegame coperto, aggiungendo acqua calda o brodo quando la carne tende ad asciugarsi. Preparare della polenta da versare in piccoli stampini (quelli che si usano anche per il budino) e che verrà servita in mezzo al piatto dello spezzatino di cinghiale. Al cinghiale in umido vanno abbinati vini rossi toscani come ad esempio il Monteregio, il Morellino di Scansano, Rosso delle Miniere o il Chianti Classico.
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