Creato da ingridmessina il 18/10/2014
 

Le mie montagne

Valtellina

 

 

« Toast ‘I love you’Il Carnevale in Valtelli... »

SAPORI DI VALTELLINA

Post n°154 pubblicato il 17 Febbraio 2017 da ingridmessina


Sapori di "Taragna" in guazzetto
di porcini con formaggella d'alpe


 
 
Impastare la polenta "Taragna" precedentemente frullata
 
con il resto degli ingredienti, far riposare per un'ora circa

e poi stendere la pasta dello spessore di 2 mm.
 
Formare dei fagottini aggiungendo

come ripieno la formaggella tagliata a cubetti.

Tagliare i porcini a dadini, scaldare in un sautè

poco olio con uno spicchio d'aglio in camicia e rosolare,

unire i porcini e saltare per un minuto.
 
Aggiungere i pomodorini concassé e sfumare con del vino bianco,

unire il brodo e cuocere per pochi minuti.

Nel frattempo cuocere i fagottini in acqua salata.
 
Disporre i funghi senza il liquido sul fondo del piatto,

appoggiarvi sopra i fagottini e salsare con il brodo ridotto
 
e legato con poco olio extravergine, finire il tutto con dei trucioli

di Latteria Livigno Grotta e chips di polenta. 



- Ingredienti -
 
200 g farina Smart
125 g polenta "Taragna"
80 g uova intere
4 g sale
100 g formaggella d'alpe
150 g funghi porcini
50 g pomodorini
vino bianco
olio d'oliva
brodo di carne
aglio
30 g formaggio
Grotta Livigno
10 g polenta chips
 



Chef
Michele Bormolini 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Valtellina/trackback.php?msg=13503438

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
camnisi1943
camnisi1943 il 17/02/17 alle 08:00 via WEB
B giorno Ingrid e l'acquolina in gola la si fa sentire. Lieto sia il tuo dolce week end, un forte abbraccio, Camillo.
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 17/02/17 alle 10:12 via WEB
Una bontà di sapori...Buon fine settimana Ingrid:)
 
volami_nel_cuore33
volami_nel_cuore33 il 17/02/17 alle 10:33 via WEB
Buongiorno a chi merita. A chi merita tutto l’amore che ha intorno. A chi merita i sorrisi, gli abbracci, gli sguardi dolci. A chi meritando, raggiunge i propri obiettivi. Buongiorno a chi invece tutto questo deve guadagnarselo. A chi non h… a il “piatto pronto” a tavola. A chi suda, a chi si spezza, a chi piange per riuscire a meritare qualcosa. Buongiorno a chi crede di non meritare nulla. A chi non si sente speciale e non c’è nessuno che gli dica il contrario. A chi viene dimenticato, rimpiazzato, tradito. A chi non se li spiega mai i perchè. A chi sa solo che “va così” e non sa come rimediare. Buongiorno a chi forse un giorno capirà che non fa poi così schifo, che non è poi così sbagliato e che qualcosa può meritarsela davvero. [Anonimo] un sorriso^_***** x un buon venerdi e ........ ,clikkami....smuacketeeeeeeeeeee.....
 
licsi35pe
licsi35pe il 17/02/17 alle 11:09 via WEB
Una gustosa ricetta davvero, stando agli ingredienti. Grazie Ingrid e buona giornata..licia.^*^
 
monellaccio19
monellaccio19 il 17/02/17 alle 11:40 via WEB
Buono!!!!!! Quando in una ricetta c'è la parola "guazzetto", è sempre buono!!!! AhAhAhAhAh!!!! Buondì Ingrdid.
 
NonnoRenzo0
NonnoRenzo0 il 17/02/17 alle 14:21 via WEB
Buon pomeriggio Ingrid ciao Renzo
 
Vittorio_The_Dreamer
Vittorio_The_Dreamer il 17/02/17 alle 21:24 via WEB
Avessi la mano esperta a cucinare - solo pranzetti semplicissimi per quando non c'è la moglie in casa - mi dedicherei a realizzare questo manicaretto proposto nella tua pagina virtuale! Ma poiché non ne ho le capacità, faccio meglio a salutarti con un abbraccio e domandare venia se non ritorno spesso in punta di piedi in questa tua splendida casa virtuale. Vittorio, sebbene non assiduo, sempre con affetto per te, Ingrid. Buona serata e buon fine settimana.
 
neopensionata
neopensionata il 18/02/17 alle 02:08 via WEB
Deve essere un buon piatto che cercherò di preparare per domenica avendo ospiti a pranzo.Voglio sorprenderli. Buon sabato Ingrid cara.
Jolanda
 
apungi1950
apungi1950 il 18/02/17 alle 14:17 via WEB
Ciao Ingrid .Voi amate. Non si può vincere il proprio destino da un fascino fatale foste travolta.(Racine).ti auguro un splendido Sabato e uno Gioioso fine settimana colmo d'amore un abbraccio con affetto.Antonio..Clicca
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

STELLA ALPINA

fiore

 

LAGHI DELLA VALTELLINA

lagoLaghi

 

FLORA ALPINA DELLA VALTELLINA

monti

 

VOLARE SUI MONTI

monti

 

ALPINISMO

alpinismo

 

SALUMI E FORMAGGI DELLA VALTELLINA

salumi e formaggi

 

PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA

PIZZOCCHERI

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 21
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4apungi1950_2NonnoRenzo0apungi1950ottobre210VI.COforestales1958blaskina88neopensionatavitolopezlaura1953Nuvola_volaAfroditemagicaEremoDelCuorealidicarta1976
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

FRANZ LISZT -- SOGNO D' AMORE

 
 
Template creato da STELLINACADENTE20