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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 79

Post n°79 pubblicato il 20 Giugno 2008 da w_la_cuoca
 

la PIZZA

ingredienti:

  1. 1 l di acqua (di cui un po' in due bicchieri
  2. 2 kg. di farina
  3. 20 gr. di lievito fresco o 7 gr di quello secco
  4. 50 gr. di sale marino
  5. un cucchiaio e mezzo di olio

facile

tempo: 15 minuti + 3 ore di lievitazione + 15 minuti di cottura

per 4 persone

preparazione:

Preparate i due bicchieri d'acqua tiepida in cui farete sciogliere in uno il lievito e nell'altro il sale.

Prendete la farina e amalgamateci bene l'olio con una forchetta.

Formate un vulcano con la farina ed aggiungetevi i liquidi piano piano sempre amalgamando con le mani (se ve le ungete prima con dell'olio la pasta non si attaccherà).

Formate un panetto con la pasta che dovrà essere giallina ed elastica.

Fate lievitare in un posto a temperatura costante il panetto coperto da un panno umido per almeno 3 ore.

Una volta completata la lievitazione dividete la pasta in 4 parti uguali e stendetela sulle teglie (che avrete unto o coperto con la carta forno). Farcite a piacere.

Mettetele in forno che avrete preriscaldato (è fondamentale che il forno sia già in temperatura!) a 250 gradi per circa 15 minuti.

avvertenza:

Le quantità che vi ho dato possono essere aumentate o diminuite secondo la necessità, ricordatevi che il lievito va diminuito se la temperatura ambiente risulta superiore ai 23-25 °C (come in estate o in una cucina molto calda).
Le dosi permettono di fare un impasto sufficiente per preparare 4 teglie adatte ad un forno casalingo.

BuoN APPEtito!!!!!

 

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

 FRUTTA:

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  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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