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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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TORTA SALATA DI CARNE E VERDURE

Post n°81 pubblicato il 24 Giugno 2008 da w_la_cuoca
 

In onore di Francesca!!!!

ingredienti:

  1. un rotolo di pasta sfoglia gia pronta
  2. 250 gr. di carne macinata (ma va bene anche la carne che avete in casa basta che la tagliate sottilmente)
  3. 1 cipolla piccola 
  4. 2 patate piccole
  5. 1 peperone
  6. 2 pomodori
  7. 2 zucchine
  8. 1 melanzana piccola o mezza media
  9. 5 cucchiai di formaggio gratuggiato (quello che volete grana, pecorino, emmenthal - va bene anche un insieme di formaggi avanzati)
  10. un uovo
  11. mezzo bicchiere di vino bianco
  12. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  13. 1 cucchiaio di prezzemolo
  14. sale e pepe q.b.

medio

per 4/6 persone

tempo: 20 minuti circa di preparazione - 25/30 minuti di cottura a 230°

preparazione:

Prendete una padella, mettete l'olio e fatevi soffriggere mezza cipolla affettata sottile; versate la carne e lasciatela insaporire per un minuto circa. Versate anche il vino e fate sfumare.

Lasciate cuocere per circa 7 minuti intanto pulite e fate a tocchetti tutte le verdure.

Preparate il formaggio o i formaggi gratuggiati, tenetene da parte 2 cucchiai per la superficie.

In una ciotola versate la carne, le verdure e il formaggio. Mescolate il tutto e poi unitevi l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe.

Preparate la teglia con la carta da forno e stendetevi la pasta; mettete il composto di carne e verdure e spolverizzate la superficie con il formaggio che avevate tenuto da parte.

Arrotolate i bordi di pasta in ecesso ed infornate la torta ne forno già caldo per circa 30 minuti a 230°.

BUON APPETITO!!!!

 
 
 
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VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
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  • pomodori e pomodorini
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