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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Involtini alla verza

Post n°419 pubblicato il 27 Gennaio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:



  1. 1 verza

  2. 200 gr di carne macinata mista

  3. 1 salsiccia

  4. 1 cipolla

  5. 1 uovo

  6. 3 cucchiai di parmiggiamo grattuggiato

  7. 2 cucchiai di pane grattuggiato

  8. sale, pepe q.b.

  9. olio extravergine di oliva q.b.


media (solo per la difficolta di fare gli involtini senza rompere le foglie)


per 4 persone


tempo: 1 ora circa


utensili: una teglia, 1 padella antiaderente


preparazione:


Fate sbollentare le foglie di verza per uno o due minuti in abbondante acqua leggermente salata. Appena tolte dall’acqua bollente immergetele in acqua fredda (magari metteteci del ghiaccio) per fermare la cottura e asciugatele con un canovaccio.


Nel frattempo preparate il ripieno. In una padella fate scaldare un filo d’olio e stufate della cipolla tritata. Aggiungete la carne macinata e fate cuocere a fuoco lento, salate e pepate. Quando la carne sarà cotta fate scolare dall’eventuale acqua che si forma in cottura e mettetela in una terrina in cui unirete l’uovo, il parmigiano e il pan grattato. Cercate di ottenerre un composto abbastanza asciutto.


Stendete una foglia di verza su un tagliere e mettete al centro una noce di ripieno non troppo grande. Arrotolate l’involtino e metteteli con la parte richiusa verso il basso in modo da fermarla. Per non rompere la foglia vi consiglio di arrotolare prima lungo la nervatura, per poi richiudere all’interno le estremità.


Mettete gli involtini in una teglia con dei fiocchi di burro e scaldateli in forno a 180°C per 5-10 minuti. Si possono scaldare anche in padella o al microonde.


buon appetito!!!!

 
 
 
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