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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Zuppa di cuori di carciofo

Post n°421 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da w_la_cuoca

ingredienti:

  1. 15 grossi cuori di carciofi (li vendono anche surgelati e sono ottimi)
  2. 1 bicchiere di vino bianco
  3. 3 noci di burro
  4. 1/2 di brodo
  5. una grattata di noce moscata
  6. sale e pepe q.b.
  7. 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato

facile

per 4 persone

tempo: 1 ora circa

preparazione:

Prendete i cuori di carciofo e fateli cuocere insieme ad una noce di burro.

Poi aggiungete il vino bianco e il brodo e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio.

Passate, quindi, tutto nel mixer, poi passatelo con un colabrodo sottile se volete una vellutata altrimenti lasciate pure dei pezzetti di carciofo interi.

Mettete il burro restante, il grana, la noce moscata ed il pepe, aggiustate se necessario di sale.

Servite subito e se volete potete grattuggiare sopra ancora del grana.

bUOn ApEtItO!!!

 

 
 
 
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  • fragole
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  • pere e prugne
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  • lamponi e ribes
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VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
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  • fagioli, fagiolini e fave
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  • patate novelle
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  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
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MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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