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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Polpetta di melanzane alla Rumena

Post n°504 pubblicato il 27 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 6 melanzane
  2. 2 uova
  3. 3 cucchiai prezzemolo tritato
  4. 1 presa origano
  5. 1 fetta pane bagnato nel latte
  6. 2 cucchiai farina
  7. 3 cucchiai olio d'oliva
  8. 1 manciata pinoli tritati
  9. 1 pugno uvetta sultanina

per la salsa:

  1. 500 gr pomodori freschi
  2. 1 cipolla
  3. 1 cucchiaio prezzemolo
  4. alcune foglie basilico
  5. poco olio d'oliva
  6. sale e pepe q.b.

media

per 6 persone

tempo: 1 ora e mezza circa

preparazione:

Preparate la salsa di pomodoro con gli aromi.

Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle.

Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta.

Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio.

Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.

Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.

Buon appetito!!!

 
 
 
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