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PER MANTENERCI IN SALUTE, EVITIAMO IL LATTE !

Post n°70 pubblicato il 29 Maggio 2015 da nuvolabianca_1968

PER MANTENERCI IN SALUTE, EVITIAMO IL LATTE






Il dottor Mark Hyman è un medico di famiglia ed esperto in Medicina Funzionale, 

autore di diversi libri sul tema della salute e della nutrizione.

In modo particolare, Hyman si è espresso a proposito del consumo di latte, 

diverse ragioni per cui sarebbe meglio eliminarlo dalla propria dieta, se si desidera 

rimanere in salute.

A suo parere, per stare bene il latte non è affatto necessario. Di sicuro i latticini sono 

un alimento perfetto in natura, ma solo per i vitelli. Nonostante se ne parli sempre più, 

per molte persone questa affermazione resta sorprendente. Sulla base della sua 

esperienza clinica, però, il Dr. Hyman normalmente consiglia ai suoi pazienti di 

eliminare del tutto il latte. Certo: gelato, formaggi e cappuccino sono squisiti,
 
ma occorre anche esplorare i loro possibili effetti collaterali.

Tanto per cominciare, il latte non riduce la possibilità di fratturarsi le ossa. 

Contrariamente alle credenze popolari, non è mai stato dimostrato che consumare 

latticini possa dare questo vantaggio, anzi è possibile che il latte possa aumentare 

il rischio di fratture del 50%. Per questa ragione, meno latte si consuma e più si avranno 

ossa resistenti. I paesi dove vengono assunte basse quantità di latticini e di calcio, 

come Africa e Asia, sono quelle con il più basso tasso di osteoporosi.

Inoltre, il calcio non è protettivo per le ossa, come si pensa. 

Alcuni studi condotti su un’integrazione di calcio hanno mostrato che non 

ci sono benefici nella riduzione delle fratture. Al contrario, la vitamina D 

sembra essere molto più importante per la prevenzione delle fratture e la 

protezione del sistema scheletrico. Tra l’altro, il calcio può addirittura aumentare 

il rischio di cancro. Alcune ricerche hanno dimostrato che un’assunzione
 
copiosa di calcio e di latticini può aumentare il rischio nell’uomo di sviluppare 

il tumore alla prostata del 50%.

Il calcio ha dei benefici che nulla hanno a che vedere con i latticini. 

L’integrazione di calcio, non i prodotti caseari, possono ridurre il rischio 

di cancro al colon. Perciò è molto meglio assumerlo dai vegetali, dalla frutta, 

dai legumi, dai semi, dalle noci e dalle alghe, che sono anche una fonte ricca di minerali.

Il calcio si trova copioso nelle verdure a foglia scura, nel tahini di sesamo, nelle alghe,
 
nelle sardine e nel salmone.

Un altro problema del latte è che non tutti lo digeriscono. Circa il 75% della popolazione 

è geneticamente incapace di metabolizzarlo correttamente e soffre di intolleranza al

 lattosio.
 
Per questa ragione quando si prova ad evitarlo per qualche periodo ci si sente meglio,
 
più in forma. Chi tollera il lattosio, invece, dovrebbe limitarsi a consumare prodotti 

caseari fermentati, rigorosamente bio, principalmente yogurt e kefir.

 

Articolo a cura di ©generazionebio.com. 

 
 
 
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