Oggi vi preparo delle deliziose e stuzzicanti bruschette ricche di ingredienti sani e ricchi di valori nutrizionali, eventualmente uno
può effettuare delle modifiche a proprio gusto o piacere.
Ingredienti per quattro persone
- Sarde
- Pomodorini
- Finocchio
- Cipolla
- aglio
- Capperi
- Mezza bustina di zafferano
- Olio di oliva extra vergine spremuto a freddo
- Sale quanto basta
Preparazione
Fatevi sfilettare le sarde, ma potete farlo anche voi, nel frattempo prepariamo due basi per le bruschette con delle belle fette di pane
di grano duro.
Nel frattempo cuciniamo le sarde alla pizzaiola, in un tegame
mettiamo dell’olio d’oliva extra vergine con l’ aglio, capperi e
acciughe salate (dopo averle lavate e sfilettate) e le lasciamo
dorare, (poi le togliamo) uniamo qualche pomodorino e le olive
nere denocciolate e lasciamo cuocere per circa 10 minuti,
rimettete le sarde in pentola e farle cuocere per pochi minuti .
Bruschette con finocchi allo zafferano
Mettiamo le sarde a soffriggere, per pochi minuti, in olio d’ oliva
extra vergine con la cipolla e i finocchi, già scottati in brodo
vegetale dove avrete messo anche mezza bustina di zafferano,
dopo un quarto d’ ora venti minuti , quando i finocchi saranno sodi
e cotti aggiungete le sarde e cuocete per qualche minuto ancora.
Preparate delle bruschette
Una volta pronto il tutto, prendiamo le fette di pane di grano duro
e poi li condiamo con le due preparazioni.
( N.B. non occorre soffriggere troppo gli alimenti basta poco , appena cominciano a sfrigolare aggiungete i pomodori per la prima preparazione e i finocchi con il brodo per la seconda, il vostro corpo vi ringrazierà )
Ricetta facile veloce sana e gustosa.
Inviato da: laura1953
il 08/03/2024 alle 01:17
Inviato da: laura1953
il 01/03/2024 alle 16:42
Inviato da: laura1953
il 22/12/2023 alle 00:30
Inviato da: laura1953
il 01/12/2023 alle 01:06
Inviato da: laura1953
il 30/10/2023 alle 23:59