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Come ammollare i legumi secchi

Post n°169 pubblicato il 18 Settembre 2020 da nuvolabianca_1968

Come ammollare i legumi secchi: quanto sono buoni e quante proprietà 

ci sono nei legumi ma ogni volta è un problema il fatto di doverli ammollare. 
Con un pò di organizzazione ed i giusti consigli potrai cucinare legumi quando 
vuoi senza dover comprare quelli già pronti che sono meno buoni e costano 
anche di più.  Fanne una bella scorta da tenere pronta in congelatore e leggi 
anche il trucco per renderli più digeribili.

Ingredienti

1 cucchiaio di

Aceto bianco per ogni 
  • kg di legumi
  • Ceci Fagioli Lenticchie
Preparazione

  1. Ammollare i legumi secchi è una pratica indispensabile per renderli ben digeribili 

  2. senza dover incorrere in tutti i fastidi legati al consumo di questo alimento. 

  3. La pratica dell’ammollo consente infatti di eliminare quelle sostanze che 

  4. portano mal d pancia, senso di pesantezza, gonfiore.

  5. L’ammollo è consigliabile farlo in acqua tiepida e leggermente acida per 

  6. neutralizzare le sostanze responsabili dei fastidi che tutti conosciamo e 

  7. poter gustare solo le proprietà benefiche di questo alimento.

  8. Versa in una pentola capiente abbondante acqua tiepida dato che i legumi 

  9. ammetteranno di volume ed aggiungi 1 cucchiaio di aceto bianco per ogni kg 

  10. di che ne metterai in ammollo. Versa i tuoi legumi e lasciali in ammollo per 

  11. almeno 8 ore nel caso di ceci, fagioli, fave. Nel caso di lenticchie e piselli 

  12. bastano 2 ore.

  13. Dopo il tempo di ammollo togli i legumi che sono rimasti in superficie e scola 

  14. l’acqua che hai usato dato che è piena di residui che non è consigliabile mangiare.

  15. A questo punto sciacqua i legumi e procedi tranquillamente alla cottura come 

  16. di solito fai, ricorda di salarli solo a cottura avvenuta per evitare che la buccia diventi

  17. dura...buon appetito!!!

  18. Puoi preparare i legumi in quantità e dopo averli cucinati li congeli in porzioni.



 
 
 
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