Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Le regole della minestrinaColazione con yogurt e cereali »

Patate alla pizzaiola

Post n°199 pubblicato il 05 Ottobre 2021 da nuvolabianca_1968

Filanti, saporite, facili ed economiche le patate alla pizzaiola, saranno il 

contorno ideale per tanti piatti di carne o pesce o per la loro corposità 
potranno essere portate in tavola come secondo piatto.

PATATE ALLA PIZZAIOLA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate a pasta gialla
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 1 cipolla piuttosto piccola
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di origano essiccato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Facilissime da realizzare, queste patate alla pizzaiola. 

Iniziate così: sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti 

piccoli, passatele sotto l’acqua corrente e lasciatele 

sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo in un 

tegame, -se ne avete uno in coccio utilizzate quello 

che dà al piatto un sapore maggiore-, scaldate 

qualche cucchiaio d’olio e fate appassire la cipolla 

tritata sottilmente. Aggiungete la passata di 

pomodoro e un bicchiere d’acqua, appena prendono 

bollore inserite le patate, salate e pepate. A tegame 

coperto e fiamma bassa lasciate cuocere finché le 

patate non risultano morbide, mescolando delicatamente 

di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo 

del tegame. Qualche momento prima di spegnere l

a fiamma aggiungete un pizzico di origano e qualche 

fogliolina di basilico spezzettata con le mani. 

Per finire la preparazione aggiungete anche la mozzarella 

affettata sottilmente, coprite il tegame e prima di consumare 

il piatto aspettate almeno cinque minuti in modo che la 

mozzarella si fonda con il calore delle patate. 

Gusterete così un piatto vegetariano filante e delizioso 

che nella sua semplicità sicuramente conquisterà il palato 

del vostri commensali.

Vi do un piccolo consiglio: quando affettate la mozzarella 

prima di inserirla in pentola asciugatela con carta 

assorbente da cucina per privarla dell’acqua che 

si è formata durante il taglio.

Patate alla pizzaiola in padella, un secondo piatto gustoso - Cibo Che  Passione

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

chiudogliocchiesognowoodenshipNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963