Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Pozione magica per Hallo...LE ZUCCHINE SONO IDEALI ... »

Menu di Natale

Post n°78 pubblicato il 22 Dicembre 2015 da nuvolabianca_1968

polenta_spinaci






Polentina vegana condita con purea di spinaci e cicoria

Vi servirà:
- mezzo chilo di farina gialla di mais
- 1 litro di acqua
- un cucchiaio di sale
- 300 grammi di cicoria
- 300 grammi di spinaci
- pepe
- peperoncino

- aglio

Riempite una grande pentola con acqua, salatela e 

portatela ad ebollizione.Aggiungete la farina gialla un 

po' alla volta e molto lentamente, girandola pazientemente 

con un cucchiaio di legno per non provocare la formazione dei grumi.

Continuate a mescolare sempre nello stesso verso, miscelando 

lo strato più profondo con quello più superficiale fino ad 

amalgamare il composto in modo uniforme.
Dopo circa 40 minuti, durante i quali dovete girare 

costantemente e con pazienza il composto, la polenta 

inizia a staccarsi dai bordi della pentola; da questo momento 

continuate a girare e a lasciarla sul fuoco per altri venti minuti 

fino a quando non diventa bella solida e compatta. 

A questo punto tagliatela in monoporzioni e mettetela 

ancora calda in piccole terrine di legno o terracotta. 
Poi mettete in una padella qualche cucchiaio di olio di oliva 

e una volta bollente, aggiungeteci un paio di spicchi di aglio

versateci la cicoria e gli spinaci e fate cuocere il 

tutto per circa mezz'ora, sfumando con del vino bianco 

e dell'acqua di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungete 

un pizzico di pepe e una spolverata di peperoncino a piacere.


Una volta ben cotte e morbide, scolate le verdure e 

versatele nel frullatore, miscelate il tutto fino ad 

ottenere una salsa omogenea, e poi mettetela a cucchiaiate 

sulla polenta. 

La vostra ricetta vegana è pronta! I più golosi possono 

aggiungerci del pecorino fuso sopra, oppure una spolverata 

di grana; in alternativa piccoli dadini di gorgonzola.


risotto_limone-e-verza











Risotto al limone in foglie di verza


- una carota
- un gambo di sedano
- 1 cipolla
- una testa di aglio
- 400 g di riso (Vialone Nano o Carnaroli)
- 3 limoni
- 4 foglie di verza

Preparate un brodo vegetale a base di cipolla, sedano, carota 

e aglio e una volta pronto tenetelo ben caldo a riposo. 

Poi prendete una pentola, o una padella molto capiente, e 

versateci dell'olio extra vergine di oliva. 

Quando l'olio diventerà ben caldo, versateci qualche fettina 

di cipolla e fate soffriggere per due-tre minuti; a questo punto 

versateci il riso e fatelo imbiondire. Con il mestolo, aggiungete 

poco alla volta il brodo vegetale, avendo cura di metterne 

dell'altro solo una volta che si sarà ben assorbito quello che 

avete versato precedentemente.

A metà cottura del riso, versateci il succo di tre limoni, e 

continuate la cottura fino al completamento. 
A questo punto non resta che decorare il vostro risotto 

con qualche scorzetta di limone e servirlo in piatti fondi 

foderati con robuste foglie di verza. 

La foglia darà un aroma ancora più deciso al vostro primo!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Nutrizionismo/trackback.php?msg=13329764

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
picciro
picciro il 22/12/15 alle 07:33 via WEB
Buone e sante Feste...
 
 
nuvolabianca_1968
nuvolabianca_1968 il 22/12/15 alle 07:50 via WEB
Grazie Rosa,anche a te
 
paperino61to
paperino61to il 22/12/15 alle 09:47 via WEB
Ciao Luca un Augurio di Buone Feste da tutti noi
 
aldo.giornoa64
aldo.giornoa64 il 22/12/15 alle 11:53 via WEB
CIAO LUCA, FELICE S. NATALE ED UN BUON ANNO NUOVO, UN ABBRACCIO, ALDO.
 
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 22/12/15 alle 12:42 via WEB
CIAO LUCA TI RINGRAZIO PER LA RICETTA L'HO LETTA ATTENTAMENTE ,MA VIVENDO DA SOLO NON VEDO IL MOTIVO DI LAVORARE TANTO PER UNA SOLA PERSONA,GRAZIE DI CUORE SICURAMENTE LA TUA RICETTA ANDRA' BENE PER UNA FAMIGLIA NUMEROSA ,PERTANTO TI AUGURO UN SERENO E FELICE NATALE LILLO UN ABBRACCIO BUON NATALE A TE ED ALLA TUA FAMIGLIA LILLO CON AFFETTO CIAO...
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 22/12/15 alle 12:47 via WEB
Perchè no, qualcosa di genuino e leggero. Buon Natale!
 
miki2903
miki2903 il 22/12/15 alle 15:48 via WEB
Ciao Luca, molto interessante la tua ricetta ..... peccato a casa mia siamo tutti tradizionali nel mangiare! Auguro serene festività a te e ai tuoi cari, con affetto, Letizia
 
linaladu
linaladu il 22/12/15 alle 15:51 via WEB
Tutti noi abbiamo..un luogo..una canzone..una data..un profumo particolare..custodito dentro al cuore.. Basta poco per rimettere in moto il nastro della nostra vita.. E quando succede..i ricordi riprendono vita..ed é ancora emozione.Con tutto il mio cuore vi auguro un felicissimo Natale colmo di pace e gioia nel cuore..con affetto AUGURI Lina..a presto.
 
g1b9
g1b9 il 22/12/15 alle 16:16 via WEB
Buone feste Luca. Auguri!
 
luce78_2
luce78_2 il 22/12/15 alle 17:24 via WEB
Grazie Luca per le ricette adatte a me.Io opto per il risotto al limone,deve essere buono.Auguri a te per una santo Natale
Lidia
 
ingridmessina
ingridmessina il 22/12/15 alle 17:36 via WEB
Ciao Luca e bentrovato ! Ottime le tue ricette,la polenta come da tua illustrazione deve essere buona e leggera
Colgo l'occasione per augurarti un Santo Natale a te e famiglia_Ingrid
 
elvira.crisanti
elvira.crisanti il 22/12/15 alle 17:51 via WEB
Buon Natale caro Luca , un caloroso abbraccio a te e a chi vuoi bene... sei nel mio cuore...kissss.<br<P.S. Grazie per le ricette,sei sempre fantastico
Elvira
 
neopensionata
neopensionata il 22/12/15 alle 18:29 via WEB
AUGURI E BUONE FESTE CARO LUCA____JOLY
 
ingridmessina
ingridmessina il 24/12/15 alle 05:59 via WEB
 
neopensionata
neopensionata il 29/12/15 alle 01:56 via WEB
Scusa la mia assenza Luca caro,ma adesso ti voglio lasciare i miei migliori auguri per un nuovo anno portatore di salute e serenità ____da joly/kiss/clik
 
linaladu
linaladu il 30/12/15 alle 17:42 via WEB
Cosa voglio per me nell'anno nuovo? Solo serenità, niente di piu' Non mi importa della bella vita, i bei vestiti.No, non sono queste le cose che mi rendono felice.Sono una di quelle persone che e' felice con poco. Mi basta avere accanto le persone che amo,e che mi rispettano per quello che sono..vedere nei loro volti la gioia, la tranquillità.Mi basta una tazza di caffè al mattino per sorridere.Mi basta una passeggiata in riva al mare ,ascoltare il cinguettio degli uccellini,Mi basta la stima e l'amore delle persone che sono nel mio cuore.La grandezza non è in me, sono una persona umile.Io vivo di emozioni.BUON 2012...AUGURI...LINA.
 
elvira.crisanti
elvira.crisanti il 01/01/16 alle 06:28 via WEB
Ciao caro Luca.... Tantissimi auguri anche a te ____(click)
 
esternoluce
esternoluce il 20/01/16 alle 18:20 via WEB
questo risotto sono sicura verrà benissimo!

Bello questo articolo. Mamma mia con questo freddo mi berrei proprio un te caldo tu no?

 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

chiudogliocchiesognowoodenshipNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963