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Pere: proprietà nutrizionali e benefici

Post n°80 pubblicato il 10 Gennaio 2016 da nuvolabianca_1968

Pere: proprietà nutrizionali e benefici

pere
Pere: proprietà nutrizionali, lassative e terapeutiche. E tutti i benefici delle pereLa pera un frutto molto gustoso anche per la salute

E’ un frutto di stagione molto gustoso e ricco di succo, quasi un rimedio naturale per le sue notevoli proprietà. Ne esistono molte varietà, tutte ottime. La pera contiene una buona quantità di zuccheri semplici (fruttosio),  sali minerali, vitamine, pectine, ed altri micronutrienti ad azione antiossidante. E’ un cibo molto digeribile adatto a tutti.

La pere proprietà e le sue Vitamine

Nella pere troviamo la vitamina A, la B1, la B2, la vitamina C e la vitamina E,  è sono ricche di minerali tra cui il calcio e il potassio.
La pera è caratterizzata da un elevato contenuto di fibre in grado di stimolare l’intestino, in particolare il colon, ecco perché è consigliabile per chi ha problemi di intestino pigro. Anche qui troviamo la pectina, fibra solubile con effetto lassativo, ed anche diuretico. Il sorbitolo contenuto nella mela inoltre favorisce la digestione oltre ad essere benefico per la salute dei nostri denti.
Le proprietà antiossidanti e antiinfiammatorie delle pere
Le pere sono dei frutti che posseggono delle proprietà antiossidanti, e anti radicali liberi, ed esercitano anche un’azione di prevenzione in alcune malattie come nei confronti dell’ipertensione dell’ictus. La pere hanno anche notevoli proprietà antinfiammatorie, apportando dei benefici in caso di prostatiti o cistiti. La pere hanno inoltre un’azione diuretica, lassativa e rinfrescante.
Questi sono solo alcuni dei buoni motivi per non far mancare dalla nostra dieta questo importante frutto che la natura ci dona nella stagione invernale.
Curiosità sulle pere:
Una pianta di pere può produrre così tanti frutti da nutrire un’intera famiglia per 3 mesi e dopo la raccolta è consigliabile conservarle in frigo sino a venti giorni.
Diffidate della frutta che non si deteriora (anche se ben conservata) e ricordate che per sfruttare il massimo apporto di nutriente.
Mele e pere grazie al contenuto di zuccheri semplici sono indicate per preparare ottimi e sani dolci senza zuccheri aggiunti.
Ottima In cucina, per la preparazione di dolci e altri piatti.

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Commenti al Post:
ingridmessina
ingridmessina il 10/01/16 alle 06:06 via WEB
Amo la frutta in genere,ma le pere le uso molto in cucina per le torte...non sapevo comunque le proprietà terapeutiche come la prevenzione dell'ictus.Come sempre complimenti per questo blog Luca
Buona domenica______Ingrid
 
 
nuvolabianca_1968
nuvolabianca_1968 il 11/01/16 alle 03:52 via WEB
Bene Ingrid,una pera ed una mela al dì fanno sempre bene
 
vittorio.35
vittorio.35 il 10/01/16 alle 07:26 via WEB
Le pere sono il mio frutto preferito, ma le mangio senza conoscere tutte le interessanti informazioni che hai scritto, buona a sapersi. Buona domenica! Vittorio
 
 
nuvolabianca_1968
nuvolabianca_1968 il 11/01/16 alle 03:52 via WEB
Grazie Vittorio per il commento,notte
 
g1b9
g1b9 il 10/01/16 alle 11:23 via WEB
Non c'è frutto che non mi piaccia, tuttavia la pera,matura al punto giusto, oppure cotta con le giuste spezie, mi piace moltissimo.
Buona Domenica, Luca, con simpatia
Giovanna
 
 
nuvolabianca_1968
nuvolabianca_1968 il 11/01/16 alle 03:53 via WEB
Grazie Giovanna,ottima con le spezie davvero
 
monellaccio19
monellaccio19 il 10/01/16 alle 12:01 via WEB
Ho letto che una pera al girono, così come dicasi per una mela, rallenti l'invecchiamento! Speriamo di no, mia moglie segue questa....cura!!!!! AhAhAhAhAh!!! Buona domenica Luca.
 
 
nuvolabianca_1968
nuvolabianca_1968 il 11/01/16 alle 03:54 via WEB
Complimenti a tua moglie caro Carlo..donna saggia
 
vulnerabile14
vulnerabile14 il 10/01/16 alle 22:46 via WEB
Buona notte Luca , klicca. Franca
 
 
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