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Post n°93 pubblicato il 14 Marzo 2016 da nuvolabianca_1968

Tagliolini di Spirulina e Curcuma con crema di Asparagi al profumo di scorza d’Arancia

Tagliolini di Spirulina e Curcuma con crema di Asparagi al profumo di scorza d’Arancia
Tagliolini di Spirulina e Curcuma con crema di Asparagi al profumo di scorza d’Arancia.

Con l’arrivo della primavera e il rinnovo degli ortaggi di stagione abbiamo bisogno di pochi ingredienti per realizzare un piatto a base di gusto e salute.  Ho pensato a questa semplice crema emulsionata di asparagi abbinata a questa tipologia di pasta davvero golosa e sana: tagliolini realizzati con Curcuma e alga Spirulina, una pasta oltre che ad essere molto colorata è fonte di proteine e magnesio elementi importanti vista la stagione di rinnovamento che ci attende.

Ho utilizzato la scorza d’arancia modi spezia per dare un sentore deciso e pungente  al tempo stesso visto e considerato che l’amido della pasta e la crema di asparagi tendono ad un sapore delicato e dolce.

Pochi ingredienti per un piatto di facile esecuzione

Ingredienti per 2 persone:
  • 150gr di Tagliolini Curcuma-Alga Spirulina
  • una decina di Asparagi freschi
  • Arancia non trattata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva (EVO)
  • Sale Marino di Integrale Bio

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte del gambo più dura. Tagliarli grossolanamente e lessarli per una 15ina di minuti. Scolarli trattenendo un po’ di acqua di cottura e poi frullarli con olio extravergine di oliva e un pochino di sale marino integrale. Ottenete in questo modo una crema emulsionata dal verde brillante. Cuocere la basta e poi scolarla bene e farla saltare rapidamente con la crema emulsionata diasparagi.
Sul vostro piatto posizionare al centro sul vostro piatto  la pasta appena condita e grattugiate un po’ di scorza di arancia non trattata e , come ultimo tocco, un filo di olio di oliva extravergine.

Decorare anche con fiori eduli , acquistati in negozi specializzati o raccolti in zone sicure senza diserbanti

 

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Commenti al Post:
ingridmessina
ingridmessina il 14/03/16 alle 06:44 via WEB
Buongiorno Luca,io la curcuma la uso quasi sempre,mai saputo che si potessero fare tagliolini.Ci posso provare.Un sereno lunedì ^_^
 
das.silvia
das.silvia il 14/03/16 alle 09:01 via WEB
Un buon condimento quello di curcuma, sostanza dagli infiniti benefici per l'organismo...
Buon inizio di settimana e un sorriso,silvia
 
paperino61to
paperino61to il 14/03/16 alle 09:20 via WEB
Ciao Luca prendo nota e giro alla consorte un abbraccio e buon inizio settimana
 
monellaccio19
monellaccio19 il 14/03/16 alle 11:56 via WEB
Non male, l'asparago non lo mangio, però a cremina si può fare. Trascorri una buona settimana Luca.
 
g1b9
g1b9 il 14/03/16 alle 15:35 via WEB
Quanti tipi di pasta strana vi state inventando voi vege e vega, questa cremina di asparagi comunque proverò a farla e magari ci condirò un bel piatto di spaghetti integrali- Buon pomeriggio Luca, Un sorriso:) Giovanna
 
miki2903
miki2903 il 14/03/16 alle 20:03 via WEB
Buona serata Luca, questa volta devo dirti che ho apprezzato conoscere le varie virtù degli ingredienti ma non è un piatto che mi piacerebbe provare .... a partire dagli asparagi che non amo ... le alghe poi .... spero di non provarle mai! Una ricetta che girerò comunque ad amici che amano questo tipo di ingredienti ..... io resto sul tradizionale... un caro abbraccio e buona settimana! Letizia
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 14/03/16 alle 23:13 via WEB
Ciao, grazie dei tuoi suggerimenti. Purtroppo ho problemi con Libero.
 
ingridmessina
ingridmessina il 15/03/16 alle 03:56 via WEB
Impariamo dai fiori che se pur diversi insieme sono meravigliosamente armoniosi ....Un armonioso. ... Buongiornoooooo(click)
 
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