Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Spitini palemitani, le p...polenta concia alla valdostana »

RISOTTO ALLA MARINARA

Post n°227 pubblicato il 29 Ottobre 2022 da nuvolabianca_1968

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il risotto alla marinara è un primo molto saporito e goloso, perfetto da portare a tavola tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di buono. Visto che esiste la pizza alla marinara, la pasta alla marinara, ho pensato di fare anche il risotto in questo stile. Certo è che vi deve piacere l'aglio, perché in questa ricetta è presente in maniera importante. Ovviamente potrete anche metterne meno, ma la sua presenza si deve sentire, altrimenti che marinara è! Questo risotto ha un profumo molto intenso anche grazie alla presenza dell'origano che rilascia un aroma incredibile. Il piatto perfetto per chi vuole sorprendere i commensali con qualcosa di sfizioso. Questo è un primo economico, perché vede pochissimi ingredienti di uso comune che di certo avrete in casa. Questa ricetta con il riso è anche adatta a chi è vegetariano o vegano in quanto si fa con tutti ingredienti non di origine animale.

SE VOLETE SAPERE COME SI FA IL RISOTTO ALLA MARINARA QUESTA È LA RICETTA GIUSTA PER VOI!

Seguite il passo passo e in pochissimi minuti porterete a tavola un primo molto gustoso e saporito!

INGREDIENTI
PREPARAZIONE

Quando volete realizzare la ricetta del risotto alla marinara per prima cosa fate scaldare un giro di olio in una casseruola, unite il riso e lasciatelo tostare per circa un paio di minuti a fuoco moderato, nel frattempo tagliate gli spicchi di aglio a fette sottili.
Quando il riso risulterà traslucido iniziate la cottura unendo dell’acqua bollente non salata fino a coprirlo di circa un dito, lasciate assorbire l’acqua appena aggiunta, dopodiché unite i pomodori pelati precedentemente frullati.

1

Amalgamate e unite metà dell’aglio preparato, insaporite con circa due pizzichi di origano, una presa di sale, quindi proseguite la cottura unendo l'acqua calda necessaria.

2

Quando mancano 3-4 minuti al termine della cottura aggiungete l'aglio affettato rimasto, se necessario regolate di sale e a piacere ancora un pizzico di origano, proseguite fino a completa cottura del riso.
A questo punto allontanate la casseruola dal fuoco e mantecate con un giro di olio, servite unendo nei singoli piatti un pizzico di origano secco e un filo di olio EVO.


Risotto alla marinara - Ricette Casa Pappagallo



La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Nutrizionismo/trackback.php?msg=16456510

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
divinacreatura59
divinacreatura59 il 29/10/22 alle 17:39 via WEB
Tutti gli ingredienti mi piacciono molto e conto di preparare questo piatto.Grazie Luca e buona serata^__^
 
NonnoRenzo0
NonnoRenzo0 il 29/10/22 alle 17:59 via WEB
Buono il risotto alla marinara. Buona serata Luca e serena domenica ciao
 
diego2020200
diego2020200 il 29/10/22 alle 19:04 via WEB
Mi piace il riso fatto in qualsiasi modo, tanto che per scherzo mi dicono se ho genitori o parenti cinesi. Ma il riso alla marinara è spettacolare, mi leggerò bene la ricetta. grazie
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 30/10/22 alle 01:45 via WEB
Molto buono, grazie ^____^
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 30/10/22 alle 02:00 via WEB
Un abbraccio grande grande!
 
qmr
qmr il 30/10/22 alle 07:46 via WEB
Da provare!
 
apungi1950
apungi1950 il 30/10/22 alle 10:21 via WEB
Buongiorno Luca .ti auguro una splendida Domenica che sia colma di Luce e gioia dentro il tuo cuore tanti cari saluti.Antonio
 
g1b9
g1b9 il 30/10/22 alle 10:42 via WEB
Buono, sicuramente ottimo per me che amo l'aglio...ma se non si è ai domiciliari , è un cibo meraviglioso da gustare in sogno e svegliarsi con l'acquolina. Buona Domenica Luca ,un sorriso:))Giovanna
 
miss.sorriso.candy
miss.sorriso.candy il 30/10/22 alle 20:10 via WEB
wow ma grazie..deve essere buonissimo ..
 
miss.sorriso.candy
miss.sorriso.candy il 30/10/22 alle 20:10 via WEB
La vita è così breve che non c’è tempo per litigi, per il rancore e per la guerra. C’è solamente il tempo per amare e dura solamente un istante. (Mark Twain) Eccomi tornata..dopo una giornata intensa di lavoro è rimasto ancora un piccolo sorriso per te che mi leggi e un abbraccio di luce..per una buona Domenica sera da..... , clikka..miss.sorriso..buonanotte e felice settimana nuova....
 
laura1953
laura1953 il 31/10/22 alle 11:02 via WEB
Buon Halloween, notte delle streghe zucche intagliate ed illuminate…Un abbraccio Laura , PER TE
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 31/10/22 alle 17:15 via WEB
Sì, ci siamo con la ricetta, è quella giusta. Bella e piacevole serata Luca.
 
woodenship
woodenship il 01/11/22 alle 02:14 via WEB
Non deve esser male, credo che valga la pena di sacrificare un po'di socialità, pur di poterlo assaggiare...grazie dell'idea Luca...un caro saluto a te....w.....
 
apungi1950
apungi1950 il 01/11/22 alle 12:01 via WEB
Ciao Luca .Possa tu essere sempre circondato da gioia, amore e pace Buona Festa di Ognissanti Un abbraccio.Antonio
 
elyrav
elyrav il 02/11/22 alle 07:44 via WEB
Lo proverò assolutamente :) serena giornata :)
 
miss.sorriso.candy
miss.sorriso.candy il 02/11/22 alle 15:57 via WEB
E ricordati, io ci sarò. Ci sarò su nell'aria. Allora ogni tanto, se mi vuoi parlare, mettiti da una parte, chiudi gli occhi e cercami. Ci si parla. Ma non nel linguaggio delle parole. Nel silenzio. (TIZIANO TERZANI) IN silenzio ti lascio un sorriso e un annraccio di sole..con affetto da miss.sorriso... , clikka..
 
neopensionata
neopensionata il 03/11/22 alle 02:12 via WEB
Le cose importanti hanno un Grande Valore. Non un grande prezzo...
Buon mese di novembre . Baciotti
 
virgola_df
virgola_df il 03/11/22 alle 22:15 via WEB
Che bontà!
Notte notte.
Un caro abbraccio.
virgola
 
apungi1950
apungi1950 il 04/11/22 alle 11:30 via WEB
Buona Giornata Luca .Amate, amate, tutto il resto è nulla. (Jean de La Fontaine).ti auguro un meraviglioso weekend pieno di vita e d'amore tanti cari Saluti .Antonio
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 05/11/22 alle 11:25 via WEB
Ciao...Il vero amore non è né fisico né romantico. Il vero amore è l’accettazione di tutto ciò che è, è stato, sarà e non sarà.Sorriso per un sereno fine settimana. Bye Sal PS. Comunque lo prepari e con gli accorgimenti opportuni il risotto alla marinara è sempre un gran bel piatto...
 
 
Mario939
Mario939 il 06/11/22 alle 08:36 via WEB
Grazie per il tuo passaggio.
 
neopensionata
neopensionata il 07/11/22 alle 05:30 via WEB
Non c’è miglior preghiera della Gratitudine. Chi è grato è contento di ciò che è, di ciò che ha.
Sereno inizio di settimana !!!
 
neopensionata
neopensionata il 11/11/22 alle 23:35 via WEB
Soltanto la luce che si accende a sè stessi, risplende poi anche per le altre persone. (Arthur Schopenhauer). Saluti e buon weekend !!!!
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 12/11/22 alle 19:05 via WEB
Ciao...Ciao...quasi, quasi divento felice e mollo tutto...E si, credo proprio che buon umore dovrebbe essere un vestito elegante, da indossare tutti i giorni e non solo nelle grandi occasioni. Allegro e sereno fine settimana. Sorriso, bye sal
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 14/11/22 alle 00:56 via WEB
Un passaggio per un caro saluto e per augurarti buon sonno:)A presto Luca:*
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 14/11/22 alle 12:36 via WEB
Ciao, un piatto da golosoni, da noi, molto appetito. Ciao!
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 14/11/22 alle 15:06 via WEB
Buon inizio di settimana, un abbraccio
 
apungi1950
apungi1950 il 15/11/22 alle 11:26 via WEB
Buona Giornata Luca .Un vero amico è chi ti prende per la mano e ti tocca il cuore sempre. (Gabriel García Márquez).Ti auguro che la tua giornata sia piena di cose Belle con il tuo cuore sempre pieno di gioie tanti cari Saluti.Antonio
 
miss.sorriso.candy
miss.sorriso.candy il 16/11/22 alle 20:32 via WEB
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 18/11/22 alle 01:58 via WEB
Un caro saluto, un abbraccio, buona notte e a presto
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 18/11/22 alle 02:24 via WEB
Con un po' di anticipo, ti auguro di cuore un weekend sereno e, possibilmente, anche felice
 
QuartoProvvisorio
QuartoProvvisorio il 18/11/22 alle 02:35 via WEB
Sabato vorrei cucinare la polenta concia... Mi dai qualche consiglio? ^____^
 
elyrav
elyrav il 18/11/22 alle 07:58 via WEB
Buongiorno :)
 
apungi1950
apungi1950 il 19/11/22 alle 14:19 via WEB
Felice Sabato Pomeriggio Luca .L’amore è quando due persone si incontrano per caso, e si aspettavano da una vita.(poeta abusivo).ti auguro Un Delizioso weekend che sia con tanta gioia e amore nel cuore tanti cari saluti.Antonio
 
Nuvola_vola
Nuvola_vola il 19/11/22 alle 17:18 via WEB
mmmm... buono... un sorriso
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipchiudogliocchiesognoNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963