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Post n°101 pubblicato il 22 Maggio 2016 da nuvolabianca_1968
A cosa serve la Vitamina K e dove si trova?
Esistono tre tipi di vitamina K due di origine animale e una sintetica. La K sintetica è l’unica che può dare allergie o effetti tossici. Lo yogurt se preso regolarmente, è in grado di stimolare il batteri intestinali a produrre questa vitamina. Non esistono grandi riserve di vitamina K. e quando se ne assumono alte dosi è aumentata l’eliminazione. Sintomi da carenza di vitamina K I Più importanti sintomi da carenza sono collegati ad una diminuita coagulazione del sangue, che si può manifestare con emorragie sia interne che esterne. I fenomeni di tossicità sono legati esclusivamente a una somministrazione di vitamina K. sintetica soprattutto per via iniettiva. Le funzioni della Vitamina K È indispensabile alla sintesi di vari fattori della coagulazione del sangue. Assorbita livello intestinale superiore con l’ausilio della bile, penetra nel fegato dove interviene nella formazione della protrombina che a sua volta si attiverà in trombina che convertirà il fibrinogeno presente nel sangue in fibrina. La vitamina K. è necessaria alla produzione di quattro fattori della coagulazione del sangue. Insieme al Ca + Fibrinogeno forma la fibrina la cui funzione è di saldare il coagulo. Vit k –>Fegato –>protrombina + Ca –>trombina+ fibrinogeno –> fibrina La carenza di Vit K può manifestarsi con facilità di ecchimosi ed emoraggie . La vitamina K viene sintetizzata nell’ intestino Nell’ intestino viene sintetizzata da batteri : in caso di disbiosi è probabile una carenza. Si trova nelle verdure e nella frutta e solitamente non serve integrarla. Distrutta antagonizzata da: antibiotici, cumarina, oli minerali sulfamidici, carenza di sali biliari, resezione intestinali, diarrea, aspirina, grassi rancidi. Avvertenze e controindicazioni. Va prestata attenzione a pazienti già sotto terapia con coagulanti inoltre interagisce con la cumarina diminuendone l’effetto. Dosaggi: la dose giornaliera non è stabilita, forse intorno ai 50-100 mcg. Il terapia: vanno usati sono alimenti ricchi di tale vitamina. Fonti principali alimentari di vitamina K Ortaggi a foglia verde, spinaci, cavoli, erba medica, carne e pesce pomodoro e soia. |
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