Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« CanederliMACCO DI FAVE »

PASTA CON IL CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

Post n°232 pubblicato il 21 Gennaio 2023 da nuvolabianca_1968

PASTA CON IL CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

  1. Pulite il cavolfiore, eliminando le foglie verdi, poi dividetelo in cimette e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettetele da parte.
  2. Nel frattempo, in un largo tegame, versate un filo d’olio d’oliva e i questo fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Alla fine, unite i pinoli e fateli cuocere per qualche secondo, non troppo altrimenti si bruciano. Aggiungete le cime di cavolfiore e fate amalgamare il tutto.

  3. Adesso, unite circa 2 bicchieri di acqua, il dado granulare e un pizzico di  pepe nero. Mescolate, coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a quando il cavolfiore diventerà cotto, quindi morbido. Se l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungetene ancora, ma senza esagerare. Prima di spegnere il fuoco, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale. Eliminate lo spicchio di aglio.

  4. Se vi piace potete ripassare in forno la pasta con il cavolfiore. Dopo averla preparata, vi basterà, versarla in una pirofila da forno, cospargendo la superficie con la mollica tostata e del formaggio grattugiato. In questo modo, si formerà una golosa e croccante crosticina .

     

  5. pasta e broccoli arriminati


La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Nutrizionismo/trackback.php?msg=16543876

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
divinacreatura59
divinacreatura59 il 21/01/23 alle 05:12 via WEB
Buongiorno Luca,io aggiungo ai pinoli anche l'uvetta passa e le acciughe.Si capisce che sono Palermitana?:)Buon fine settimana!
 
qmr
qmr il 21/01/23 alle 10:28 via WEB
Un'altra tua buona ricetta da provare! :))
 
NonnoRenzo0
NonnoRenzo0 il 21/01/23 alle 10:52 via WEB
Anche questa ricetta fa parte della mia alimentazione è veramente ottima Buona domenica Luca ciao
 
g1b9
g1b9 il 21/01/23 alle 15:14 via WEB
Io, che sono piemontese, cuocio da sempre i cavolfiori in questo modo, ma non li metto sulla pasta, che noi al nord non siamo soliti condire con la verdura, a parte il pomodoro. Buon weekend Luca, affettuosamente!Giovanna
 
mattley55
mattley55 il 21/01/23 alle 19:35 via WEB
Già dalla foto è molto gustoso. Buon sabato sera felice domani, un saluto un 3 ^_____*
 
neopensionata
neopensionata il 22/01/23 alle 02:03 via WEB
Una squisitezza originale palermitana
 
anima_on_line
anima_on_line il 22/01/23 alle 10:33 via WEB
wow...solo questo, buona domenica e buon appetito
 
neopensionata
neopensionata il 28/01/23 alle 04:25 via WEB
Amor che sfida il tempo della ragione è amore sacro. ( Giuseppe Parnoffo ). ti auguro un sereno sabato con un abbraccio. Klik
 
woodenship
woodenship il 29/01/23 alle 01:18 via WEB
Ah, questa volta passo la mano: odio il cavolfiore. Con la pasta poi è un obbrobrio, un insulto alla pasta. Perdonami, ma il cavolfiore proprio non mi va giù....ciao....
 
laura1953
laura1953 il 01/02/23 alle 16:32 via WEB
Benvenuto Febbraio buon pomeriggio e buon mese di Febbraio a te .Laura.. PER TE
 
neopensionata
neopensionata il 06/02/23 alle 23:33 via WEB
La Camelia, chiamata così per via di colui che la scoprì “Georg Kamel”, è una pianta dalle cui foglie sempreverdi fuoriescono petali dai colori rosacei. BUONANOTTE col klick
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Novembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipchiudogliocchiesognoNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963