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Filanti, saporite, facili ed economiche le patate alla pizzaiola, saranno il
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate a pasta gialla
- 600 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 1 cipolla piuttosto piccola
- qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di origano essiccato
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero
Preparazione:
Facilissime da realizzare, queste patate alla pizzaiola.
Iniziate così: sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti
piccoli, passatele sotto l’acqua corrente e lasciatele
sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo in un
tegame, -se ne avete uno in coccio utilizzate quello
che dà al piatto un sapore maggiore-, scaldate
qualche cucchiaio d’olio e fate appassire la cipolla
tritata sottilmente. Aggiungete la passata di
pomodoro e un bicchiere d’acqua, appena prendono
bollore inserite le patate, salate e pepate. A tegame
coperto e fiamma bassa lasciate cuocere finché le
patate non risultano morbide, mescolando delicatamente
di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo
del tegame. Qualche momento prima di spegnere l
a fiamma aggiungete un pizzico di origano e qualche
fogliolina di basilico spezzettata con le mani.
Per finire la preparazione aggiungete anche la mozzarella
affettata sottilmente, coprite il tegame e prima di consumare
il piatto aspettate almeno cinque minuti in modo che la
mozzarella si fonda con il calore delle patate.
Gusterete così un piatto vegetariano filante e delizioso
che nella sua semplicità sicuramente conquisterà il palato
del vostri commensali.
Vi do un piccolo consiglio: quando affettate la mozzarella
prima di inserirla in pentola asciugatela con carta
assorbente da cucina per privarla dell’acqua che
si è formata durante il taglio.
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