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Lenticchie: abbassano colesterolo e pressione, danno energia e bruciano il grasso

Post n°123 pubblicato il 07 Novembre 2019 da nuvolabianca_1968

Le lenticchie, così come il resto dei legumi, sono una parte fondamentale della dieta mediterranea. Ricchissime di nutrienti, le lenticchie sono importanti per la nostra salute in quanto ci aiutano a prevenire e trattare numerose condizioni di salute.

Sono particolarmente ricche di carboidrati a lento assorbimento, proteine di alta qualità, grassi sani e un grandissimo numero di vitamine (gruppo B e acido folico) e minerali (ferro, zinco, potassio, fosforo, magnesio e selenio). Di seguito ti elenchiamo i principali benefici della lenticchie.

Stitichezza. Essendo molto ricca di fibra, la lenticchia ci aiuta a regolare il transito intestinale e a combattere la stitichezza.

Diabete. Questo legume contiene carboidrati completi, che vengono assorbiti lentamente dal nostro organismo, così come fibra, che regola i livelli di zuccheri nel sangue.

Cuore. Si tratta di un alimento consigliato per proteggere il cuore, grazie alla presenza di acidi grassi polinsaturi e fibra, che aiutano, tra le altre cose, ad abbassare il colesterolo nel sangue.

Sport. Le lenticchie sono un eccellente alimento per chi pratica attività fisica regolarmente, in quanto aiutano a dare energia per un periodo di tempo abbastanza lungo.

Anemia. Ricchissime di ferro, le lenticchie sono consigliate a chi soffre di anemia. Si consiglia di abbinare il consumo di lenticchia ad alimenti ricchi di vitamina C (arance, mandarini, fragole), che ne facilita l’assorbimento.

Antiossidante. Il contenuto di vitamine A ed E fa sì che le lenticchie siano un alimento antiossidante, che aiuta a ritardare la comparsa di malattie degenerative.

Risultati immagini per lenticchie secche

 
Rispondi al commento:
acquasalata111
acquasalata111 il 09/11/19 alle 11:17 via WEB
Uso legumi in sostituzione della carne e li trovo molto piu' digiribili. Di solito faccio la vellutata di lenticchie ma credo che ci siano tanti altri modi per cucinarle. Grazie per queste utili informazioni. Un sorriso.
 
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