Creato da ingridmessina il 18/10/2014 |
PANORAMA DI TEGLIO
CAPPELLO ALPINO
« C'è ancora gente specia... | La Valtellina » |
Post n°149 pubblicato il 03 Febbraio 2017 da ingridmessina
Eccovi gli ingredienti e la ricetta per preparare i Pizzoccheri alla valtellinese, il piatto simbolo della cucina della Valtellina I pizzoccheri sono un primo piatto tipicamente invernale, anche se si mangiano tutto l’anno in Valtellina ed in Lombardia nella zona del lago di Como. I pizzoccheri sono tra i piatti più tipici della cucina di montagna, una volta considerata come povera. Si tratta di una "pasta" basata su farina di grano saraceno che viene servita con verza e formaggio di baita, ma che oggi è diventato un piatto molto apprezzato e noto in Italia e può essere compreso in un menu vegetariano invernale. Ma passiamo ora alla ricetta ed agli ingredienti. Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Tempo totale 40 minuti Dosi per 6 persone Calorie 329 kcal Ingredienti per pizzoccheri alla valtellinese
Preparazione
Ma i pizzoccheri alla valtellinese sono davvero un piatto così pesante come dicono molti? Molti li considerano tra le pietanze più pesanti: possiamo concordare, ma ovviamente molto da come vengono cucinati. Se si abbonda con il burro, il rischio di rimanere a metà piatto è reale. Suggerimento: vi consiglio di accompagnare i Pizoccheri con una buona bottiglia di vino tipico della valtellina come il Sassella Riserva o Inferno. Buon Appetito e per digerire i pizzoccheri al meglio, vi consigliamo un bicchiere di digestivo, ad esempio di liquore alla liquirizia. |
https://blog.libero.it/Valtellina/trackback.php?msg=13498771
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
STELLA ALPINA
LAGHI DELLA VALTELLINA
FLORA ALPINA DELLA VALTELLINA
VOLARE SUI MONTI
ALPINISMO
SALUMI E FORMAGGI DELLA VALTELLINA
PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- riflessioni e poesia-Antonietta Alessi
- SEMPRE VERDE-Francesca
- MUSICA NEL CUORE-Biagio
- LA STRADA NUOVA.graziella
- buone notizie-papero Marco
- CARICO A CHIACCHIERE-monellaccio Carlo
- Carpe Diem-Luca
- La scaletta- Lidia
- I miei hobby-nonnorenzo
- DI TUTTO UN PO-Lillo
- Orchidea rosa..Elvy
- pensieri in libertà--Tina
- La mia Anima2--Khenan
- club dei cartoni---paperinopa_1974
- la_mia_isola-Anastasia
- Occhi per guardare-Rosaly
- DON CAMILLO-Camillo
- EMOZIONI SENSAZIONI-Vittorio
- WINDOW ON THE WORLD-Mario
- ricomincio da qui - Laura
- Ikaria -Paola
- MAPPAMUNDI - Patty
- Opera Viva - Caudio
- Gocce di ..... - Rosa
- RISPETTIAMOLI - Walter
- Ali Della Fantasia - Ellen
- MUSICAEPOESIA - Serenella
- IL MONDO DI VETRO -Pasqualina
- Sal&allegraBand- SAL
- PENSIERI LIBERI - neopensionata
- LA GRANDE BELLEZZA --- R.Altman Tommaso
- @Ascoltando il Mare@-virgola
- AZAHAR--Laura
- UN CUORE NUOVO----irisblu
- LA GRANDE BELLEZZA--kasimir-malevic
- Lamicizia per voi!.apungi/Antonio
- Afroditemagica-Stella
- maranatha!-Don Michelangelo
- SENZA PRETESE - Licia
- DIVERSA-MENTE - Anna
- LArrivo Del Signore - Lina ladu
- DOLCI MOMENTI - Grazia
- Oggi mi piace - allofme00...-- Giovanna
- Dolce_eternity-nuvola_vola--Francy
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: laura1953
il 23/12/2021 alle 00:33
Inviato da: pasqualina2008
il 11/11/2019 alle 12:07
Inviato da: pokerinadepressa
il 06/10/2019 alle 04:44
Inviato da: laura1953
il 21/04/2019 alle 10:47
Inviato da: laura1953
il 28/03/2019 alle 11:07
Buona serata mia cara. Abbracci.
virgola