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semolino....mon amour......

Post n°687 pubblicato il 25 Settembre 2006 da magdalene57
 
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pappina di semolino alla "casalinga"

Ingrediente Principale Semolino
Persone 4 Note -
Ingredienti 80 G Semolino - 150 Cl Brodo - 30 G Burro - Formaggio Grattugiato - 2 Uova
Preparazione Portate il brodo a bollore, versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi. Cuocete per dieci minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro. versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente. Servite con formaggio grattugiato. La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti.

Halva Di Semolino (da Casàl)

Nome Halva Di SemolinoTipo Piatto DessertIngrediente Principale SemolinoPersone 4Note -Ingredienti 100 G Burro - 200 G Zucchero - 200 G Semolino - 50 Cl Acqua Calda - 1 Bicchiere Acqua Di Fiori D'arancio - 100 G Uvetta Sultanina - 100 G Pistacchi TritatiPreparazione

Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino. Rimestare a lungo finché il semolino è ben tostato. Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio. Far cuocere a fiamma bassa finché tutta l'acqua sarà assorbita e il semolino cotto. Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati. Rimestare bene e far raffreddare. Servire direttamente nel recipiente di cottura.

Gnocchi alla romana (da Casalingapercaso)

Ingredienti (per 6 persone):
- semolino 250 grammi
- Burro 130 grammi
- Parmigiano grattugiato 50 grammi
- Uova 3
- Latte 1 litri
- Sale fino
- Noce moscata grattugiata
- Prezzemolo

Cottura: Mista

Come si prepara:
Fate bollire il latte con il burro.
Regolate di sale.
Aggiungete il semolino poco alla volta, mescolando.
Cuocete senza smettere di mescolare, fino ad ottenere una polentina soda.
Fate raffreddare ed unite i tuorli, il formaggio ed un pizzico di noce moscata.
Versate il composto in un ripiano, livellando la superficie allo spessore di un centimetro.
Lasciate raffreddare.
Quando l'impasto è freddo, con un bicchierino ritagliate dei medaglioni rotondi e disponeteli in file parallele in una pirofila imburrata.
Cospargeteli con burro fuso e parmigiano.
Infornate a 180 °C per 15/20 minuti finché gli gnocchi non risulteranno dorati in superficie.

Gnocchetti di semolino e ortiche dalla per caso 


 

Ingredientiper 4 persone1.Semolino250 g2.Punte di ortiche80 g3.Burro ammorbidito60 g4.Brodo vegetale1,5 dl5.Uova46.Grana grattugiato1 cucchiaio7.Noce moscata1 presa8.Saleq.b.

Preparazione1Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 m., scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.2In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.3Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 m., scolatele e servite cosparse di formaggio.
xvxv

 

Frittelle di semolino
 
 
 
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EPISTOLARI AMOROSI

Si parlava con alcuni amici di aprire un blog  di lettere d'amore dall'altisonante nome:

EPISTOLARI AMOROSI

Non ho ben chiaro se intendessero lettere  nuove, o lettere scritte in passato, anche da altri. 
Forse, basta che siano lettere d'amore, nell'accezzione più ampia del termine, penso.

biancapellegrini

 

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 Ma, dopo tutto sono un uomo. E tutte
le considerazioni filosofiche
non bastano a impedirmi di
desiderarti, ogni giorno, ogni momento,
con la testa piena dello spietato gemito
del tempo, del tempo che non potrò
mai vivere con te.
Ti amo, di un amore profondo e totale.
E così sarà sempre.

(R.J.W)



DESIDERIO

VORREI PIEGARTI
AL MIO TANGO GIAGUARO
MIA SILFIDE AZZURRA
DELL'ORSA STELLATA,
E AL BRIVIDO CRESPO
DEI TUOI FIANCHI SGOMENTI
ALITARVI D'AGOSTO
IL RANTOLO CUPO
PRIMA CHE TU RITORNI GIUNCO
O IL VENTO CHE LO PIEGA
VORREI COLMARTI
L'INFINITO DEGLI OCCHI
COLL'AMARO DEL SALE
DEL MIO TEMPO PERDUTO,
GRAFFIARTI IL VISO
DI ROSSO VERMIGLIO
SCOPRIRTI IL SENO
AL BACIO INFUOCATO
PRIMA CHE TU RITORNI VENTO
O IL GIUNCO CHE SI PIEGA



Io sono certa che nulla più soffocherà
la mia rima,
il silenzio l’ho tenuto chiuso per anni
nella gola
come una trappola da sacrificio,
è quindi venuto il momento di cantare
una esequie al passato.


Alda Merini, da "La Terra Santa"

 

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e me ne vanto!!


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L'ANATEMA DEL DAMA, DAMINA E
DAMIGIANA

'Per ora mando neve e tempesta
ma una salvezza soltanto vi resta:
organizzate un altro ritrovo
e il Cavaliero invitate di nuovo.
Voglio vederli pur'io stucchi e specchi,
basta carretti di robivecchi!
Se non farete per ciò buon ufficio
scaglio su voi orribile maleficio:
che non possiate mai più godere
del dolce strufolo o della pastiera!
Stretta la foglia, verrà ancor l'estate:
facit'ampressa, e organizzate!

 

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You are The Lovers

Motive, power, and action, arising from Inspiration and Impulse.

The Lovers represents intuition and inspiration. Very often a choice needs to be made.

Originally, this card was called just LOVE. And that's actually more apt than "Lovers." Love follows in this sequence of growth and maturity. And, coming after the Emperor, who is about control, it is a radical change in perspective. LOVE is a force that makes you choose and decide for reasons you often can't understand; it makes you surrender control to a higher power. And that is what this card is all about. Finding something or someone who is so much a part of yourself, so perfectly attuned to you and you to them, that you cannot, dare not resist. This card indicates that the you have or will come across a person, career, challenge or thing that you will fall in love with. You will know instinctively that you must have this, even if it means diverging from your chosen path. No matter the difficulties, without it you will never be complete.

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