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« Pennette alla Vodka | Messaggio #964 » |
Informazioni generali Preparazione: 120 min Cottura: 90 min Portata: Piatti Unici Dosi per 4 persone | Difficolta: ***/***** Ingredienti necessari Aglio - 1 spicchio Presentazione Per quanto riguarda le sue origini, è molto accreditata l'ipotesi della sua provenienza dall'isola di Cipro, o forse da Creta che, in passato, ha risentito molto dell'influsso Arabo e Turco in particolar modo nella tradizione culinaria. Preparazione Per prima cosa, lavate e tagliate le melanzane a fettine di ½ centimetro per il verso della lunghezza e mettetele in una ciotola cospargendole di sale grosso, per permettere alle melanzane di espellere il loro liquido, per circa 1 ora. Versate un po' d'olio in una padella e quando sarà ben caldo fate appassire la cipolla finemente tritata e l'aglio unendo poi, anche la carne d'agnello tritata. Fatela rosolare, schiacciandola spesso con una forchetta e, quando inizierà ad assumere un bel colorito, aggiungete il vino rosso, il pomodoro, il sale, il pepe e un pizzico di cannella. Fate cuocere per circa 45 minuti aggiungendo a metà cottura l'aneto. Mettete un po' d'olio in una padella e, dopo averle strizzate per bene, friggete le melanzane fino a farle diventare belle dorate da tutte e due le parti e lasciatele raffreddare per circa 10 minuti. Ungete ora una pirofila con un po' di burro, disponete sul fondo la metà delle melanzane, versateci sopra la carne e coprite con le restanti melanzane. Coprite il tutto con la besciamella, spolverate col pecorino tutta la superficie e infornate per 45 minuti a 190° finchè la superficie diventerà di un bel colore dorato. Potete servire la moussaka ben calda o a temperatura ambiente....kalì orexi! Consiglio Poiché la Moussaka non è un piatto proprio leggerissimo, che può essere considerato un piatto unico, servite la vostra Moussaka tagliata in pezzi quadrati e accompagnata solo con insalata e yogurt bianco greco. Se volete renderla più leggere potete grigliare le melanzane anziché friggerle; se volete, invece, renderla più ricca, potete aggiungere delle patate. Attenzione: ricordate che la carne d'agnello non va cotta a lungo o rischiate di farla diventare troppo asciutta e dura. |
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