Pizza

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Ingredienti:

Per la pasta:

1kg di farina integrale

25g di lievito di birra

600gdi acqua tiepida

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di  olio evo

Per il condimento:

1 barattolo di pelati

2 peperoni

4 fette di salame

1 mozzarella

olio

origano

sale

Procedimento

In un contenitore mettere la farina e il sale, scaldare un po di acqua e aggiungerci lo zucchero con il lievito, unire il tutto alla farina aggiungere il resto dell’acqua tiepida, l’olio e impastare energicamente.

Formare una palla morbida e liscia e mettere a lievitare per 4-5 ore.

Nel frattempo grigliare i peperoni, spellarli e condirli con olio e sale.

potete grigliarli anche in forno a 200 gradi per 30-40 minuti.

Trascorso il tepo della lievitazione, prendere l’impasto e dididerlo in 3 palline, se volete la pizza più fina anche in quattro.

Stendete l’impasto con le mani su una teglia precedentemente oliata e farcire;

In una mettete:

pomodoro, mozzarella, peperoni sfilettati, salame e un pizzico di sale e un filo di olio.

Nell’altra:

pomodoro, mozzarella, origano, olio e sale.

Infornate a 180 -200 gradi per circa 20 minuti.

La serata pizza è pronta.

Luciana

Pizzaultima modifica: 2016-09-20T13:30:13+02:00da salvatore_e_luciana