Ingredienti:
Per la pasta:
1kg di farina integrale
25g di lievito di birra
600gdi acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
Per il condimento:
1 barattolo di pelati
2 peperoni
4 fette di salame
1 mozzarella
olio
origano
sale
Procedimento
In un contenitore mettere la farina e il sale, scaldare un po di acqua e aggiungerci lo zucchero con il lievito, unire il tutto alla farina aggiungere il resto dell’acqua tiepida, l’olio e impastare energicamente.
Formare una palla morbida e liscia e mettere a lievitare per 4-5 ore.
Nel frattempo grigliare i peperoni, spellarli e condirli con olio e sale.
potete grigliarli anche in forno a 200 gradi per 30-40 minuti.
Trascorso il tepo della lievitazione, prendere l’impasto e dididerlo in 3 palline, se volete la pizza più fina anche in quattro.
Stendete l’impasto con le mani su una teglia precedentemente oliata e farcire;
In una mettete:
pomodoro, mozzarella, peperoni sfilettati, salame e un pizzico di sale e un filo di olio.
Nell’altra:
pomodoro, mozzarella, origano, olio e sale.
Infornate a 180 -200 gradi per circa 20 minuti.
La serata pizza è pronta.
Luciana